Главная Ответы на вопросы on-line Возможна ли регистрация права собственности по упрощённой системе объекта вспомогательного назначени

Возможна ли регистрация права собственности по упрощённой системе объекта вспомогательного назначени

E-mail Печать

Возможна ли регистрация права собственности по упрощённой системе объекта вспомогательного назначения, расположенного на земелях сельхозназначения, принадлежащих на праве субаренды и какие документы будут являться правоустанавливающими?

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю, рассмотрев Ваше обращение по вопросу  регистрации права собственности в упрощенном порядке, сообщает следующее.

На основании  п. 1 ст. 13, п. 1 ст. 16, п. 1 ст. 17 Федерального закона от 21.07.1997  № 122-ФЗ   «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» государственная регистрация прав проводится в следующем порядке:

прием документов, представленных для государственной регистрации прав, регистрация таких документов;

правовая экспертиза документов и проверка законности сделки;

установление отсутствия противоречий между заявляемыми правами и уже зарегистрированными правами на данный объект недвижимого имущества, а также других оснований для отказа или приостановления государственной регистрации прав;

внесение записей в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество при отсутствии указанных противоречий и других оснований для отказа или приостановления государственной регистрации прав;

совершение надписей на правоустанавливающих документах и выдача удостоверений о произведенной государственной регистрации прав.

Государственный регистратор проверяет юридическую силу документов только в рамках проведения правовой экспертизы. Правовая экспертиза документов возможна после представления их на государственную регистрацию прав. По результатам проведения правовой экспертизы принимается одно из следующих решений: о проведении государственной регистрации, о приостановлении государственной регистрации или об отказе в государственной регистрации прав.

Государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя, сторон договора или уполномоченного им на то лица при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности.

Таким образом, вопрос о возможности государственной регистрации прав  решается после сдачи документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

 

Просмотр состояния регистрации

Просмотрено раз:
Сегодня:
6894
Всего:
8194419

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация


Контакты

350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28
Общий отдел:
тел.+7(861)250-18-12
факс: +7(861)262-74-43

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон горячей линии:
тел.+7(861)250-18-10 , 8(800)234-21-33
Телефон доверия: +7(861)250-18-04