Главная Ответы на вопросы on-line Прочитал пассаж написанный насчёт "Представительство при государственной регистрации прав" подпись:Г

Прочитал пассаж написанный насчёт "Представительство при государственной регистрации прав" подпись:Г

E-mail Печать

Прочитал пассаж написанный насчёт "Представительство при государственной регистрации прав" подпись:Государственный регистратор А.С. Параева. Ничего не понял: "п. 3 статьи 182 ГК РФ запрещает представителю совершение сделок от имени представляемого в отношении себя лично или в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства. Как же разрешить данную коллизию? Когда речь идет о подаче документов на государственную регистрацию сделки, необходимо соблюдать требования п. 3 ст. 182 ГК РФ. В ситуации обращения за государственной регистрацией перехода права названные требования соблюдать нет необходимости". ПРОШУ: Разъяснить мне: Так может общий представитель подавать заявление на госрегистрацию в случае перераспределение наследственных долей? Или не может?

 Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю рассмотрено Ваше обращение по вопросу государственной регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества. По результатам рассмотрения сообщаем следующее.

Согласно ст. 1165 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГКРФ) наследственное имущество, которое находится в общей долевой собственности двух или нескольких наследников, может быть разделено по соглашению между ними.

Государственная регистрация прав наследников на недвижимое имущество, в отношении которого заключено соглашение о разделе наследства, осуществляется на основании соглашения о разделе наследства и ранее выданного свидетельства о праве на наследство, а в случае, когда государственная регистрация прав наследников на недвижимое имущество была осуществлена до заключения ими соглашения о разделе наследства, на основании соглашения о разделе наследства.

В соответствии с п. 1 ст. 16 Федерального закона от 21.07.1997          № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее - Закон о регистрации) государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя, сторон договора или уполномоченного им (ими) на то лица при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности, если иное не установлено федеральным законом.

Согласно п. 2 ст. 24 Закона о регистрации в случае обращения одного из сособственников с заявлением о государственной регистрации перераспределения долей в праве общей собственности необходимым условием государственной регистрации прав является наличие в письменной форме согласия иных сособственников, чьи доли в праве общей собственности перераспределяются, если иное не предусмотрено законом или договором между указанными сособственниками.

Пункт 3 статьи 182 ГКРФ регламентирует представительство в отношении совершения сделок.

При государственной регистрации перераспределенных наследуемых долей вышеуказанный пункт не применяется.

Дополнительно сообщаем, что решение о государственной регистрации принимается государственным регистратором по результатам изучения представленных заявителем документов в рамках проведения правовой экспертизы в порядке установленном ст. 13 Закона о регистрации.

 

Просмотр состояния регистрации

Просмотрено раз:
Сегодня:
6849
Всего:
9525475

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты