Главная Ответы на вопросы on-line При регистрации договора аренды части нежилого помещения необходимо ли представление технического пл

При регистрации договора аренды части нежилого помещения необходимо ли представление технического пл

E-mail Печать

При регистрации договора аренды части нежилого помещения необходимо ли представление технического плана на часть помещения , или возможно представление указанного плана с графическим отображением сферы распространения права аренды, нанесенным сторонами договора?

Управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Краснодарскому краю рассмотрено Ваше обращение. По результатам рассмотрения сообщаем следующее.

На основании п.3 ст. 607 Гражданского кодекса Российской Федерации, в договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.

В соответствии с п.3 ст. 26  Федерального Закона от 21.07.1997г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», в том случае, если в аренду сдаются здание, сооружение, помещения в них или части помещений, к договору аренды недвижимого имущества, представляемому на государственную регистрацию прав, прилагаются кадастровые паспорта соответственно здания, сооружения и помещения с указанием размера арендуемой площади. Договор аренды помещения или части помещения регистрируется как обременение прав арендодателя соответствующего помещения (части помещения).

Согласно п.4 ст. 14 Федеральный закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре), кадастровый паспорт объекта недвижимости представляет собой выписку из государственного кадастра недвижимости, содержащую уникальные характеристики объекта недвижимости, а также в зависимости от вида объекта недвижимости иные предусмотренные настоящим Федеральным законом сведения об объекте недвижимости.

В силу п.п.10 п.2 ст. 7 Закона о кадастре, в государственный кадастр недвижимости вносятся следующие дополнительные сведения об объекте недвижимости - сведения о части объекта недвижимости, на которую распространяется ограничение (обременение) вещных прав, если такое ограничение (обременение) не распространяется на весь объект недвижимости.
 

Просмотр состояния регистрации

Просмотрено раз:
Сегодня:
6843
Всего:
8194368

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация


Контакты

350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28
Общий отдел:
тел.+7(861)250-18-12
факс: +7(861)262-74-43

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон горячей линии:
тел.+7(861)250-18-10 , 8(800)234-21-33
Телефон доверия: +7(861)250-18-04