Главная Ответы на вопросы on-line В двух свидетельствах о праве на наследство, указаны одинаковые доли 7/200 и 7/200 (мужа и жены),мне

В двух свидетельствах о праве на наследство, указаны одинаковые доли 7/200 и 7/200 (мужа и жены),мне

E-mail Печать

В двух свидетельствах о праве на наследство, указаны одинаковые доли 7/200 и 7/200 (мужа и жены),мне нужно объединить в общую, чтобы получить свидетельство о гос.регистрации права. девочки в юстиции не знают,как это сделать и попросили меня, высчитать самой долю. к сожалению,я тоже этого не знаю. во избежании ошибки в документе, подскажите пожалуйста какую цифру мне назвать 14/200, 14/100 или вообще,это все нужно считать по другому?

Управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Краснодарскому краю рассмотрено Ваше обращение, по результатам рассмотрения сообщаем следующее.

В соответствии со ст.244 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК) имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности. Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность). Общая собственность на имущество является долевой, за исключением случаев, когда законом предусмотрено образование совместной собственности на это имущество.

Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также полученное одним из супругов во время брака в дар или в порядке наследования, является его собственностью (ст.256 ГК).

В силу ст.218 ГК  право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.

Таким образом, объединить доли мужа и жены, полученные в порядке наследования, в одно свидетельство не представляется возможным. Переход права собственности от правообладателя к другому лицу возможен в результате совершения сделки, соответствующей законодательству Российской Федерации. 

 

Просмотр состояния регистрации

Просмотрено раз:
Сегодня:
6409
Всего:
9957343

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты