Главная Кореновский отдел Закладные в форме электронного документа

Закладные в форме электронного документа

Печать

Кореновский отдел Управления Росреестра информирует заявителей о нововведениях в законодательство Российской Федерации, касающееся государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества.

Федеральным законом от 25.11.2017 N 328-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 июля 2018 года предусмотрена возможность   оформления закладной в форме электронного документа. Ее можно будет составить, например, с помощью сайта государственных услуг и вместе с заявлением направить в Росреестр.

Документы будут подписывать усиленной квалифицированной электронной подписью  (ЭП) залогодержатель, залогодатель, а также должник, если залогодателем выступило третье лицо. Если у одной из сторон нет электронной подписи, они смогут обратиться к нотариусу, который сам подпишет заявление о выдаче закладной и отправит документы.
Электронная закладная в обязательном порядке должна быть помещена на хранение в депозитарий. В отношении бумажных закладных это останется необязательным. Передавать электронную закладную депозитарию будет Росреестр.
 

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Просмотрено раз:
Сегодня:
126
Всего:
9788845

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации