Главная Новости В Сочи поздравили ветеранов

В Сочи поздравили ветеранов

E-mail Печать

Есть в нашей истории такое, когда для целого поколения советских людей жизнь в одночасье разделись на два,  даже не временных, а  более значимых понятия – до и после войны.

А между ними - страшные 1418 дней и ночей. Солдат на передовой, труженик тыла, ребенок в блокадном Ленинграде… У каждого была своя война, у каждого свои воспоминания о том лихолетии.

Герой России Павел Павлович Сюткин — артиллерист, полковник в отставке. Участвовал в прорыве обороны фашистов в Восточной Пруссии, отличился при взятии города и крепости Пиллау. Дважды представлялся к званию Героя Советского Союза, но так и не получил его из-за каких-то ошибок в документах. Заслуженное звание он получил спустя 63 года после Победы, в 2008 году. В 1995 году по приглашению родственников Павел Павлович переехал в Сочи, живет в Адлерском районе.

 

Недавно ветеран обратился в Адлерской отдел краевого Управления Росреестра. А пару дней назад сам (его активности можно только позавидовать) пришел за необходимыми ему документами.  Молодежь отдела, конечно же, поздравила Павла Павловича с праздником.

  - Очень приятно, что нас, ветеранов, не забывают. Достаточно несколько добрых слов, и на душе становится тепло, - признался он.

9 Мая Герой России Павел Павлович Сюткин будет среди почетных гостей на Параде Победы в Москве.

В канун Дня Победы специалисты Центрального отдела побывали у Зои Еремеевны Правденковой и Галины Афанасьевны Бажановой.

Когда началась война, Зоя Еремеевна Правденкова только окончила семь классов. Жили в городке Тихие Горы. Что на реке Кама. В семье – тринадцать душ детей. Четверо ее братьев воевали, двое не вернулись в той войны. А  Зоя Еремеевна трудилась на соседнем оборонном заводе. И не доедали, и  баржи разгружали…

- Мне сейчас абсолютно не совестно. Тогда я сделала для Победы все, что могла, - это откровение ветерана дорогого стоит.

А Галина Афанасьевна Бажанова – блокадница. Все 872 блокадных дня она, тогда еще совсем девчушка, находилась в Ленинграде. Как они продержались с мамой все то время, до сих пор понять не может. Но в память навсегда врезались крохотные кусочки хлеба, который выдавали  за талоны, напечатанные  на желтой бумаге, и детские санки, на которых в последний путь ленинградцы отвозили своих родственников.

По традиции коллектив Лазаревского отдела поздравил с 73-й годовщиной Великой Победы тружеников тыла: Марию Михайловну Вагину и семью Любезных - Петра Ивановича и Анну Ивановну. Ветеранам вручили памятные подарки и букеты цветов. Они тепло поблагодарили за постоянное внимание к ним со стороны руководства Управления Росреестра по Краснодарскому краю.

Низкий вам поклон,  дорогие наши ветераны! В этот светлый торжественный день мы благодарим всех, кто подарил нам мир и свободу, боролся на фронте и в тылу, возрождал страну в трудные послевоенные годы.

Спасибо за то, что дали возможность последующим поколениям жить и растить детей под светлым небом.

Примите искренние пожелания успехов во всех делах, крепкого здоровья и мирного неба над головой!

 

 

Просмотр состояния регистрации

Просмотрено раз:
Сегодня:
135
Всего:
9942027

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты