Главная Новости Изменение Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с 31 июля 2018 года

Изменение Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с 31 июля 2018 года

E-mail Печать

С 31 июля 2018 года начинает действовать новая редакция Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Законодатели обязали уполномоченные органы при составлении протоколов об административных правонарушениях указывать необходимые реквизиты для уплаты штрафа.

Также уполномоченные органы обязали направлять информацию об уплате административного штрафа в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах.

Редакцию КоАП РФ с 31 июля 2018 года изменили сразу два закона:

 Федеральный закон от 29.07.2017 N 264-ФЗ;

Федеральный закон от 29.07.2017 N 236-ФЗ.

 Законодатели уточнили правила составления протоколов об административных правонарушениях, за совершение которых предусмотрен штраф. Теперь к таким протоколам обязательно должна прилагаться информация, необходимая для заполнения платежных документов, то есть реквизиты для уплаты штрафа. Также не позднее дня, следующего за днем уплаты штрафа и поступления средств в бюджет, информация об этом должна поступить в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах.

Новый порядок оформления протоколов об административных правонарушениях

Новой редакцией статьи 28.8 КоАП РФ предусмотрено, что к протоколу (постановлению прокурора) об административном правонарушении, за совершение которого предусмотрен административный штраф, направляемому судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, обязательно должна быть приложена информация, необходимая для перечисления суммы административного штрафа.

Такие реквизиты и другая информация должна быть приведена в соответствии с правилами заполнения расчетных документов, предусмотренными законодательством России о национальной платежной системе. Соответствующий пункт 1.1 внесен в статью. Кроме того, изменилась редакция статьи 29.10 КоАП РФ.

В нее вместо фразы «информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа» внесли фразу: «информация, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа, предусмотренными законодательством Российской Федерации о национальной платежной системе». Это связано с переводом всех бюджетных платежей на НПС.

Информация об уплаченных штрафах должна быть в ГИС незамедлительно

Второй закон изменил редакцию статьи 32.2 КоАП РФ. В ее части 8 уточнена обязанность уполномоченных органов незамедлительно после уплаты административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности, направить информацию об уплате административного штрафа в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах, предусмотренную Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Теперь такие уполномоченные органы должны будут направлять информацию об уплате административного штрафа в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах в порядке и сроки, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ, то есть:

не позднее дня приема к исполнению соответствующего распоряжения;

при приеме к исполнению распоряжения о переводе денежных средств после 21 часа по местному времени — не позднее дня, следующего за днем приема к исполнению соответствующего распоряжения.

Источник

 

 

Просмотр состояния регистрации

Просмотрено раз:
Сегодня:
9242
Всего:
10348922

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты