Главная Северский отдел


Северский отдел Управления Росреестра
по Краснодарскому краю
1173964840_gerb
Район образован в 1924 г., центр - ст. Северская, включает в себя 12 сельских и поселковых округов, 46 населенных пунктов в которых проживает более 107 тыс. человек. Площадь района составляет более 212 тыс. га, в том числе сельхозугодия – 62,4 тыс. га, пастбища – 8,5 тыс. га, личные подсобные хозяйства- 5,7 тыс. га, сады – 1,6 тыс. га, под водой – 7,2 тыс. га.
К богатству района относятся: нефть, природный газ, нерудные материалы, глина, источники минеральной воды (для питья и принятия лечебных ванн), благоприятные климатические условия и трудовые ресурсы. Имеется значительный потенциал в развитии лесной и деревообрабатывающей промышленности.
Главной достопримечательностью района по-прежнему остается уникальный природный ландшафт и прекрасные места для отдыха. Совокупность разнообразных природных ресурсов позволяет инвесторам делать правильный выбор при размещении своего капитала и способствует созданию на территории района современного и высокотехнологичного производства.
Северский район расположен в Юго-Западной части Краснодарского края в левобережье реки Кубань, на Северо-западном склоне главного кавказского хребта. Визитной карточкой района считается гора Собер - Оашх ( 736 м над уровнем моря), которая видна со всех точек района. Расстояние от районного центра станицы Северской - до краевого центра города Краснодара - 37 км; до морского порта города Новороссийска - 110 км.
По территории района проходит федеральная автострада Павловская – Новороссийск и железнодорожная ветка Краснодар – Новороссийск, имеющая помимо пассажирских вокзалов и грузовые ветки: ст. Хабль, ст. Ильская, ст. Северская, ст. Афипская. Район граничит с Тахтамукайским районом Республикой Адыгея, территорией г. Горячий Ключ, Туапсинским районом, г. Геленджиком, Абинским районом, Красноармейским районом и чересполосным участком г. Краснодара.
 
 
353240, Краснодарский край, Северский район,
станица Северская, ул. Ленина, 43, 2 этаж (вход со двора)
телефон/факс 8 (86166) 2-44-15
Государственный инспектор информирует

Результаты административного обследования

Формы обращения граждан для проведения обследований земельных участков государственным инспектором на факт нарушений и проверок в соответствии с действующим законодательством
Подробнее...
 

Порядок постановки на учет бесхозяйного недвижимого имущества

Печать

Органы местного самоуправления в целях постановки здания, сооружения, помещения на учет как бесхозяйного недвижимого имущества направляют в орган регистрации прав заявление о постановке на учет бесхозяйных недвижимых вещей по форме, утвержденной приказом Минэкономразвития России "Об установлении Порядка принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей" от 10.12.2015 № 931 (далее - Приказ Минэкономразвития России от 10.12.2015 № 931), с приложением необходимых документов  предусмотренных частью 10 статьи 32 Закона «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 №218-ФЗ (далее – Закон №218-ФЗ), пунктом 30 Постановления Правительства РФ "Об утверждении Правил предоставления документов, направляемых или предоставляемых в соответствии с частями 1, 3 - 13, 15 статьи 32 Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости" в федеральный орган исполнительной власти (его территориальные органы), уполномоченный Правительством Российской Федерации на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости и предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости" от 31.12.2015 N 1532.

Подробнее...
 

Юридические и практические советы желающим приобрести земельный участок под строительство дома

Печать

Кто из нас не мечтал построить дом своей мечты? На сегодняшний день рынок недвижимости пестрит массой объявлений о продаже готового жилья, но это никак не препятствует гражданам реализовывать их планы.
Прежде всего, нужно выбрать землю под строительство. Здесь все зависит от того, какой именно дом будет строиться: с возможностью круглогодичного проживания или только для летнего периода.

Подробнее...
 

Изменения в части кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество

Печать

Вот уже как 1,5 года действует новый закон в сфере оборота объектов недвижимости — Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (Закон о регистрации), который направлен на упрощение и ускорение процесса кадастрового учета и регистрации объектов недвижимости, а также создание Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и единой учетно-регистрационной системы. Что же нового и существенного принес нам Закон о регистрации для граждан и юридических лиц.

Подробнее...
 

Создание единого государственного реестра недвижимост

Печать

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) относительно новое понятие, которое подлежит применению в сфере регистрации недвижимости с 01.01.2017 года. С этого момента вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». ЕГРН объединяет в себе все сведения, которые ранее содержались в государственном кадастре недвижимости и в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
ЕГРН представляет собой свод систематизированных сведений об учтенном недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на недвижимое имущество, основаниях их возникновения, правообладателях.

Подробнее...
 


Страница 1 из 36

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Просмотрено раз:
Сегодня:
5260
Всего:
9523886

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации