Главная Северский отдел


Возможности исправления технических ошибок в сведениях ЕГРН

Печать

При получении запрашиваемых сведений, Вы можете столкнуться с проблемой не соответствия сведений единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и сведений в документах, имеющихся у Вас на руках. Это может быть расхождение в площади,  в адресе, в этажности и в других характеристиках. При возникновении подобной ситуации, прежде всего, необходимо определить допущена ли ошибка. В случае выявления ошибки необходимо определить — реестровая или техническая ошибка.

Подробнее...
 

В Росреестр — в электронном виде

Печать

Северский отдел Управления Росреестра по Краснодарскому краю напоминает жителям райрна, что одним из наиболее прогрессивных направлений деятельности Росреестра на сегодняшний день является электронная регистрация прав, ограничений (обременений) на  недвижимое имущество.

Подробнее...
 

Что учесть при строительстве жилого дома

Печать

Создание собственного жилья сегодня – необходимость для каждого человека. Многие выбирают вариант со строительством собственного дома. При всех преимуществах данного выбора необходимо помнить о существовании определенных правил и требований.

 

Подробнее...
 

Перераспределение земельных участков

Печать

Порядок перераспределения земельных участков является довольно длительным и сложным юридическим процессом с большими временными затратами и использованием большого количества документации. Для того чтобы перераспределить земельные участки между несколькими собственниками, необходимо воспользоваться положениями Земельного Кодекса, который регулирует этот вопрос. Эта процедура включает в себя возможности как увеличения территории общей площади земельного участка, так и уменьшение, путем корректировки. Во втором случае, процедура может быть как с передачей площади другим собственникам, так и с принятием дополнительных участков в свою собственность. Однако при необходимости подобного процесса нужно учитывать, что нормативные акты и сопутствующие этому факторы изменились 01.01.2018 г.

Подробнее...
 

Порядок постановки на учет бесхозяйного недвижимого имущества

Печать

Органы местного самоуправления в целях постановки здания, сооружения, помещения на учет как бесхозяйного недвижимого имущества направляют в орган регистрации прав заявление о постановке на учет бесхозяйных недвижимых вещей по форме, утвержденной приказом Минэкономразвития России "Об установлении Порядка принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей" от 10.12.2015 № 931 (далее - Приказ Минэкономразвития России от 10.12.2015 № 931), с приложением необходимых документов  предусмотренных частью 10 статьи 32 Закона «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 №218-ФЗ (далее – Закон №218-ФЗ), пунктом 30 Постановления Правительства РФ "Об утверждении Правил предоставления документов, направляемых или предоставляемых в соответствии с частями 1, 3 - 13, 15 статьи 32 Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости" в федеральный орган исполнительной власти (его территориальные органы), уполномоченный Правительством Российской Федерации на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости и предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости" от 31.12.2015 N 1532.

Подробнее...
 


Страница 5 из 41

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Просмотрено раз:
Сегодня:
10598
Всего:
10109280

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации