Главная Староминской отдел


Межмуниципальный отдел по Ленинградскому,
Кущевскому и Староминскому районам
Управления Росреестра по Краснодарскому краю

 

Coat_of_Starominskii_rayon

 

Староминский район является важным узловым и автомобильным центром Кубани. Основа транспортной сети - Северо-Кавказская железнодорожная магистраль, основа экономического потенциала района - сельскохозяйственный комплекс, торговля.

Староминский район расположен в северной части Краснодарского края. Центр – станица Староминская. В составе района 5 сельских округов: Староминский, Рассветовский, Куйбышевский, Новоясенский, Канеловский, которые объединяют 3 станицы, 7 посёлков, 10 хуторов. Территория 1060 кв. км.

Население: 42,5 тысячи человек (29 тысяч проживает в ст. Староминский).

География: район расположен в северной части Краснодарского края. Граничит на севере с Ростовской областью, на востоке – с Кущевским, на юго-востоке – с Ленинградским, на юге и юго-западе – с Каневским, на западе – с Щербиновским районами.

Климат умеренно-континентальный. Среднегодовая температура воздуха положительная. Абсолютный минимум может доходить до -30 С, а максимум достигает +40 С. В течении лета отмечается более 60 дней со среднесуточной температурой выше +22С. Район расположен в зоне недостаточного увлажнения, среднегодовое количество осадков – 470-500 мм. Господствующие ветра – восточный и северо-восточный.

Полезные ископаемые – глины, они встречаются на всей территории района и служат материалом для производства жженого кирпича.

Хозяйственная деятельность. Район сельскохозяйственный. Возделываются: озимая пшеница, озимый и яровой ячмень, овёс, кукуруза, подсолнечник, горох, сахарная свёкла, овощи, бахчёвые. Промышленность в основном специализируется на переработке продуктов сельского хозяйства.

История: станица Староминская основана в 1794 году. Запорожские казаки Минского (Менского) куреня расположились лагерем недалеко от реки Сосыки. В 1821 г. несколько семей из Минского куреня решило переехать на новое место. К ним присоединились казаки с Дона и крестьяне из центральных губерний России. Они основали свое поселение, которое тоже назвали Минской курень. Вскоре, чтобы курени как-то различать, первый был назван Староминский, а второй – Новоминский. С 1842 г. курени стали станицами. В старых записях, в том числе в первых списках кубанских куренных поселений, название куреня передается как «Менский». Это позволяет провести параллель с украинской рекой Меной. Вероятно, от казачьего пограничного поста на реке Мене, где сформировался курень, и пошло его название.

 

353600, Краснодарский край, ст. Староминская, ул. Кольцовская,25.
Телефоны8(86153) 4-22-94, 5-54-71, 5-49-80
Электронный адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript @frskuban.ru

Предварительная запись на прием осуществляется на портале Росреестра по адресу: www.rosreestr.ru

 Информация о порядке осуществления предварительной записи

Информация о графике работы и месте расположения территориально обособленных структурных подразделений (офисов) МФЦ

Информация об организациях расположенных на территории района

Сроки государственной регистрации


Государственный инспектор информирует

Результаты административного обследования

Подробнее...
 

Новые изменения в законодательстве в этом году

Печать

С начала этого года любая сделка с долями в недвижимости станет в обязательном порядке проходить через нотариуса.

Подробнее...
 

С 1 января 2019 года изменится порядок строительства дома

Печать

Уважаемые заявители!  Межмуниципальный отдел по Ленинградскому, Кущевскому и Староминскому районам (Староминский сектор) напоминает, что в соответствии с вступлением в силу изменений в Градостроительный кодекс РФ, Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и иные законодательные акты, упрощается порядок строительства индивидуальных жилых домов, а также строительство на садовых участках и государственную регистрацию прав на них.

Подробнее...
 

Наказание за неисполнение предписания об устранении нарушений земельного законодательства

Печать

Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства влечет наложение административного штрафа на граждан

Подробнее...
 

Поздравляем!!!

Печать

Нотариус Староминского нотариального округа Дали Константиновна Закройщикова постановлением главы (губернатора) Краснодарского края от 26.11.2018г. №768 удостоена  почетного звания "Заслуженный юрист Кубани".

Подробнее...
 


Страница 1 из 43

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Просмотрено раз:
Сегодня:
3179
Всего:
10579831

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации