Главная Староминской отдел


Межмуниципальный отдел по Ленинградскому,
Кущевскому и Староминскому районам
Управления Росреестра по Краснодарскому краю

 

Coat_of_Starominskii_rayon

 

Староминский район является важным узловым и автомобильным центром Кубани. Основа транспортной сети - Северо-Кавказская железнодорожная магистраль, основа экономического потенциала района - сельскохозяйственный комплекс, торговля.

Староминский район расположен в северной части Краснодарского края. Центр – станица Староминская. В составе района 5 сельских округов: Староминский, Рассветовский, Куйбышевский, Новоясенский, Канеловский, которые объединяют 3 станицы, 7 посёлков, 10 хуторов. Территория 1060 кв. км.

Население: 42,5 тысячи человек (29 тысяч проживает в ст. Староминский).

География: район расположен в северной части Краснодарского края. Граничит на севере с Ростовской областью, на востоке – с Кущевским, на юго-востоке – с Ленинградским, на юге и юго-западе – с Каневским, на западе – с Щербиновским районами.

Климат умеренно-континентальный. Среднегодовая температура воздуха положительная. Абсолютный минимум может доходить до -30 С, а максимум достигает +40 С. В течении лета отмечается более 60 дней со среднесуточной температурой выше +22С. Район расположен в зоне недостаточного увлажнения, среднегодовое количество осадков – 470-500 мм. Господствующие ветра – восточный и северо-восточный.

Полезные ископаемые – глины, они встречаются на всей территории района и служат материалом для производства жженого кирпича.

Хозяйственная деятельность. Район сельскохозяйственный. Возделываются: озимая пшеница, озимый и яровой ячмень, овёс, кукуруза, подсолнечник, горох, сахарная свёкла, овощи, бахчёвые. Промышленность в основном специализируется на переработке продуктов сельского хозяйства.

История: станица Староминская основана в 1794 году. Запорожские казаки Минского (Менского) куреня расположились лагерем недалеко от реки Сосыки. В 1821 г. несколько семей из Минского куреня решило переехать на новое место. К ним присоединились казаки с Дона и крестьяне из центральных губерний России. Они основали свое поселение, которое тоже назвали Минской курень. Вскоре, чтобы курени как-то различать, первый был назван Староминский, а второй – Новоминский. С 1842 г. курени стали станицами. В старых записях, в том числе в первых списках кубанских куренных поселений, название куреня передается как «Менский». Это позволяет провести параллель с украинской рекой Меной. Вероятно, от казачьего пограничного поста на реке Мене, где сформировался курень, и пошло его название.

 

353600, Краснодарский край, ст. Староминская, ул. Кольцовская,25.
Телефоны8(86153) 4-22-94, 5-54-71, 5-49-80
Электронный адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript @frskuban.ru

Предварительная запись на прием осуществляется на портале Росреестра по адресу: www.rosreestr.ru

 Информация о порядке осуществления предварительной записи

Информация о графике работы и месте расположения территориально обособленных структурных подразделений (офисов) МФЦ

Информация об организациях расположенных на территории района

Сроки государственной регистрации


Государственный инспектор информирует

Результаты административного обследования

Подробнее...
 

Выжигание сухой растительности-одна из причин пожаров!!!

Печать
Межмуниципальный отдел по Ленинградскому, Кущевскому и Староминскому районам (Староминский сектор) Управления Росреестра по Краснодарскому краю на постоянной основе напоминает, что Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2015 г. № 1213 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации» установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.
Подробнее...
 

Отношения, регулируемые земельным законодательством

Печать

"Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 31.12.2017)
1. Земельное законодательство регулирует отношения по использованию и охране земель в Российской Федерации как основы жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории (земельные отношения).

Подробнее...
 

Особенности осуществления государственной регистрации права собственности гражданина на зем. участок

Печать

Государственная регистрация права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный до дня введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования либо если в акте, свидетельстве или другом документе, устанавливающих или удостоверяющих право гражданина на указанный земельный участок, не указано право, на котором предоставлен указанный земельный участок, или невозможно определить вид этого права, осуществляется на основании следующих документов:

Подробнее...
 

Реестр прав на недвижимость

Печать

Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 28.02.2018) "О государственной регистрации недвижимости"

1. В реестр прав на недвижимость вносятся сведения о правах, об ограничениях прав и обременениях объектов недвижимости, о сделках с объектами недвижимости, если такие сделки подлежат государственной регистрации в соответствии с федеральным законом, а также дополнительные сведения, внесение которых в реестр прав на недвижимость не влечет за собой переход, прекращение, ограничения прав и обременение объектов недвижимости.

Подробнее...
 


Страница 1 из 31

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Просмотрено раз:
Сегодня:
509
Всего:
8775876

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


вашконтроль.ру

Официальный интернет-портал правовой информации