Главная Тимашевский отдел


Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра
по Краснодарскому краю

Официальный сайт администрации муниципального образования Тимашевский район

 

Официальный сайт  филиала ГАУ КК "МФЦ КК" в Тимашевском районе

История Тимашевского района началась одновременно с основанием первого русского города на Кубани – Екатеринодара. В 1794 году казаки Запорожской сечи, прибывшие на плодородные земли у реки Кирпили, заложили здесь 40 куреней, в том числе и Тимошин курень, названный так в честь запорожского полковника Тимоша. В середине XIX века курень преобразовали в станицу Тимашевскую. 11 февраля 1927 года был основан Тимашевский район.
Тимашевский район расположен в юго-восточной части Краснодарского края, в 70 км от краевого центра г. Краснодара, в 260 км от Новороссийска в 60 км от Приморско-Ахтарска. Площадь района составляет 1506,4 квадратных километров (2 процента территории Краснодарского края), из которых 126,5 тыс. га занимают земли сельхозназначения (в том числе 113,4 тыс. га – пашня).
Тимашевский район экономически развитый агропромышленный район Кубани. В районе действуют 55 крупных предприятий, из них 16 бюджетообразующих, более 1200 предприятий малого и среднего бизнеса, около 200 предприятий торговли и общественного питания, 364 крестьянско-фермерских хозяйства.
Производство и переработка сельскохозяйственной продукции являются приоритетными направлениями развития района. Аграрный сектор экономики является основным социально значимым и от его деятельности напрямую зависит деятельность перерабатывающего комплекса Тимашевский район граничит с Динским, Калининским, Приморско-Ахтарским, Брюховецким и Кореновским районами Краснодарского края. В районе имеются развитая сеть автомобильных и железных дорог, по его территории проходят важнейшие железнодорожные, автомобильные маршруты федерального значения, которые ориентированы в сторону морских международных портов края и курортов Черного и Азовского морей. Тимашевск является крупным железнодорожным узлом с интенсивным движением железнодорожного транспорта по направлениям Ростов-на-Дону, Краснодар, Черноморское побережье Кавказа.
 

352700, Российская Федерация, Краснодарский край,
Тимашевский район, г. Тимашевск, ул. Пролетарская, 13.
Телефон, факс: (86130) 4-22-87
 
Прием документов на государственную
регистрацию прав осуществляется по адресу:
352700, Краснодарский край,
г. Тимашевск, ул. Пионерская, 90 "А", (Филиал ГАУ КК "МФЦ КК" в Тимашевском районе),
тел. +7(86130) 4-25-82, телефон "горячей линии" 8-800-25-00549

Время приема:
понедельник, вторник, четверг, пятница с 8-00 до 18-00
среда с 8-00 до 20-00
суббота с 8-00 до 14-00
выходной: воскресенье.

 
                                               Горячая линия!!!
 
Ф.И.О. , должность специалиста, ответственного за консультации Ф.И.О., взаимозаменяемого специалиста Телефон для консультаций
Заместитель начальника Заграфос Александр Владимирович,
Специалист–эксперт Чурсинова Марина Васильевна
Ведущий специалист –эксперт Томилова Екатерина Алексеевна 8(86130) 4-25-82
8(86130)  4-22-87


Схема проезда

Информация об организациях, расположенных на территории района

Подробнее...
 

Как прекратить кадастровый учет, регистрацию прав по заявлению

E-mail Печать

Как прекратить кадастровый учет, регистрацию прав по заявлению бывают случаи, когда необходимо отозвать поданные заявления об осуществлении государственного кадастрового учета или государственной регистрации прав.

Подробнее...
 

Право собственности и право пользования - не путать

E-mail Печать

Покупка дома ─ одно из оснований приобретения права собственности на жилье. В статье 218 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) «Основания приобретения права собственности» сказано: «Право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества».

Подробнее...
 

Возврат без рассмотрения

E-mail Печать

Когда документы, поданные заявителем для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, могут вернуть без рассмотрения? Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", вступивший в силу с 1 января 2017 года, предусматривает пять оснований, по которым специалисты Росреестра могут вернуть документы, поданные заявителем для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, без рассмотрения.

Подробнее...
 

Порядок установления сервитута

E-mail Печать

Сервитут можно установить, если только у лица нет иной возможности пользоваться принадлежащим ему участком или другим объектом недвижимости.

Подробнее...
 


Страница 1 из 52

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Просмотрено раз:
Сегодня:
5292
Всего:
9523918

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации