Главная Межмуниципальный отдел по Выселковскому и Тихорецкому районам


Межмуниципальный отдел по Выселковскому и Тихорецкому районам Управления Росреестра
по Краснодарскому краю

cameraOn-line трансляция помещения Тихорецкого отдела

cameraOn-line трансляция помещения Выселковского отдела

gerb

 

Начиная с 1834 по 1948 годы на территории нынешнего муниципального образования Тихорецкий район Краснодарского края, существовала Тихорецкая волость Ставропольского уезда Кавказской области.

В ходе межевания страны 2 июня 1924 года из бывшего Кавказского отдела Кубанской области ( края) создан Тихорецкий район Кубанского округа Юго-Восточной области. На основании постановления ВЦИК и СНК – 2 июня 1924 года является днем основания Тихорецкого района.

В 2004 году в соответствии с Законом Краснодарского края от 7 июня 2004 года № 711-КЗ « Об установлении границ муниципального образования Тихорецкий район, наделении его статусом муниципального района, образовании в его составе муниципальных образований- сельских поселений- установлении их границ» муниципальное образование Тихорецкий район наделено статусом муниципального района, состоящее из 12 сельских поселений, объединенных общей территорией, границы которой установлены вышеуказанным законом.

Согласно Закона Краснодарского края № 606 « О референдуме в Краснодарском крае» на основании проведенного голосования на территории муниципального образования город Тихорецк по вопросу преобразования муниципального образования город Тихорецк путем изменения статуса городского округа на статус городского поселения и включая его в состав муниципального образования Тихорецкий район 1 июля 2008 года Тихорецкое городское поселение вошло в состав Тихорецкого района.

В соответствии со ст. 11 Федерального закона « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Федеральными конституционными законами от 25 декабря 2000 г. № 1- ФКЗ « О государственном флаге Российской Федерации», от 25 декабря 2000 года № 2-ФКЗ « О Государственном гербе РФ» Закона Краснодарского края от 05 мая 1995 года № 5-КЗ « О символах Краснодарского края», ст. ст. 5, 10 Устава Тихорецкого района Краснодарского края- Тихорецким районным Советом депутатов было принято решение № 261 ( протокол 37 ( п. 2) от 24 июня 2004 года утвердить гербы и флаг муниципального образования Тихорецкий район.

Муниципальное образование Тихорецкий район с центром г. Тихорецк. Город Тихорецк расположен по обе стороны железнодорожной станции Тихорецкая в 130 км. к северо-востоку от Краснодара и в 160 км. южнее г. Ростов- на- Дону, вблизи автомобильной трассы М-29( Павловская- Махачкала). Город Тихорецк- промышленный центр. Основный отрасли промышленности – машиностроительная и пищевая. Город Тихорецк – крупный железнодорожный узел ( на Ростов-на-Дону, Сальск, Армавир, Краснодар).Территория Тихорецкого района - равнина, изрезана широкими( 1-2 км.) долинами и неглубокими ( 20-30 м) балками с пологими ( 2-4 град.) склонами, незаметно переходящими в междуречья. На дне балок встречаются заболоченные участки. Грунты – преимущественно глинистые и суглинистые. Общая численность населения по г. Тихорецку и Тихорецкому району составляет 132,3 тыс.чел.

 

Выселковский район образован Указом Президиума Верховного Совета РСФСР 30 декабря 1966 года. Районный центр, станица Выселки, основана в 1892 году.

 

Территория района составляет 173 тысячи гектаров, из которых – 152,5 тыс.га - земли сельхозпредприятий, организаций и граждан. По территории района протекает три реки: Бейсуг, Бейсужек, Журавка.

 

Выселковский район расположен в центральной части Прикубанской равнины в центре Краснодарского края. Район граничит на севере с Павловским, на юге с Усть-Лабинским, на востоке с Тбилисским и Тихорецким, на западе с Брюховецким и Кореновским районами.

 

В районе проживает 60,6 тыс. человек, из которых 32 тыс. человек трудоспособное население, 17,9 тыс. пенсионеров, 10,7 тыс. детей школьного и дошкольного возраста.

 

Основные национальные группы: русские- 92%, украинцы- 3%, армяне - 1,5%, прочие - 3,5%. Климат района умеренно-континентальный с мягкой зимой и жарким летом. По количеству осадков территория относится к неустойчивой зоне увлажнения. Преобладающие направления ветров - восточное и северо-восточное. 
Гидросеть представлена реками Журавка и Бейсуг с притоками. Почвы - основной природный ресурс района, который представлен разными видами черноземов с высоким содержанием гумуса, пригодными для сельскохозяйственного использования. 
Естественная растительность и животный мир представлены лугово-степными видами.  Административный состав района:

 

10 сельских поселений, в состав которых входит 11 станиц, 9 поселков, 2 села, 3 хутора.

 

В районе имеется железнодорожная станция и три приемно-отправочных пути в пос. Бейсуг, Газырь и ст. Бузиновской, 13 км железнодорожных подъездных путей к 4 предприятиям.198 км автодорог с твердым асфальтобетонным покрытием соединяют все населенные пункты между собой и с автотрассами Москва – Баку, Новороссийск – Ростов. Удаленность от морских портов:

 

г. Ейск на Азовском море – 230 км, г. Новороссийск на Черном море – 240 км.

 

Район полностью электрифицирован и обеспечен артезианской водой, В районе имеется узел связи и 19 телефонных станций емкостью более 12 тыс. номеров.

 

Основа экономики района – сельское хозяйство. В агропромышленном комплексе здесь работают около 11000 человек, что составляет 47 % от общего числа занятого населения района. В 2006 и 2007 годах Выселковский район был признан победителем по центральной зоне Краснодарского края по производству зерна на один гектар пашни. 
Сегодня Выселковский район – это динамично развивающаяся экономика, социальная сфера и инфраструктура. По результатам комплексной оценки социально-экономического развития муниципальных образований Краснодарского края в 2006 году Выселковский район вошел в десятку лучших.

 


352120, РФ, Краснодарский край, Тихорецкий район, г.Тихорецк,
ул. Калинина/Майская, 33/1
Телефоны: факс 8(86196) 7-22-27, 8(86196) 7-31-85,
Адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Приём документов на государственную регистрацию прав в многофункиональном центре Тихорецкого района осуществляется по адресу: 352120, РФ, Краснодарский край, Тихорецкий район, г.Тихорецк, улица Энгельса, 76д-Энгельса, 76е, , телефон: 8(86196)7-60-78 

Телефоны для консультаций: 8(86196) 7-31-85

График работы Тихорецкого отдела:

             Понедельник: с 9-00 до 18-00
    Вторник: с 9-00 до 18-00
 Среда: с 9-00 до 18-00
    Четверг: с 9-00 до 18-00
     Пятница: с 9-00 до 17-00
     Суббота: выходной день
             Воскресенье: выходной день
        
Краснодарский край, Тихорецкий район, г.Тихорецк,
ул. Калинина/Майская, 33/1
Тел. 8(86196) 7-31-85
 

353100, Краснодарский край, Выселковский район,

 станица Выселки, ул. Кооперативная, 71.
Телефон: 8 (86157) 76-1-58

Приём документов на государственную регистрацию прав, приём и выдача информации из ЕГРП осуществляются по адресу:
Краснодарский край, станица Выселки, улица Лунёва, 57 (МФЦ)
 
Телефон для консультаций: 8(86157) 76-1-58


 


 
 

 

Схема проезда в Выселковский отдел 

Информация об организациях, расположенных на территории Выселковского района

 

Государственный инспектор информирует

Результаты административного обследования 

 

Подробнее...
 

Правила информационного взаимодействия кадастрового инженера с органом регистрации прав

E-mail Печать PDF

  Межмуниципальный отдел по Выселковскому и Тихорецкому районам Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю сообщает:
          1. Информационное взаимодействие кадастрового инженера с органом регистрации прав может осуществляться в электронной форме через единый портал или официальный сайтс использованием единой системы идентификации и аутентификации (далее - электронный сервис "Личный кабинет кадастрового инженера") в порядке, установленном органом нормативно-правового регулирования, при этом обеспечиваются в том числе фиксация всех фактов информационного взаимодействия кадастрового инженера с органом регистрации прав, 

Подробнее...
 

Особенности купли-продажи земельных участков

E-mail Печать PDF

1. Объектом купли-продажи могут быть только земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учет. Продавец при заключении договора купли-продажи обязан предоставить покупателю имеющуюся у него информацию об обременениях земельного участка и ограничениях его использования.

Подробнее...
 

В чем заключается порча земель

E-mail Печать PDF

Статья 8.6 КоАП РФ предусматривает ответственность за самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы, которое влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда;

Подробнее...
 

Государственной регистрации права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный для

E-mail Печать PDF
Государственная регистрация права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный до дня введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования либо если в акте, свидетельстве или другом документе, устанавливающих или удостоверяющих право гражданина на указанный земельный участок, не указано право, на котором предоставлен указанный земельный участок, или невозможно определить вид этого права, осуществляется на основании следующих документов:
1) акт о предоставлении такому гражданину указанного земельного участка, изданный органом государственной власти или органом местного самоуправления в пределах его компетенции и в порядке, которые установлены законодательством, действовавшим в месте издания данного акта на момент его издания;
2) акт (свидетельство) о праве такого гражданина на указанный земельный участок, выданный уполномоченным органом государственной власти в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания данного акта на момент его издания;
3) выдаваемая органом местного самоуправления выписка из похозяйственной книги о наличии у такого гражданина права на указанный земельный участок (в случае, если этот земельный участок предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства);
4) иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право такого гражданина на указанный земельный участок.
Государственная регистрация права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный до дня введенияв действие Земельного кодексаРоссийской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования либо если в акте, свидетельстве или другом документе, устанавливающих или удостоверяющих право гражданина на указанный земельный участок, не указано право, на котором предоставлен указанный земельный участок, или невозможно определить вид этого права, осуществляется на основании следующих документов:
1) акт о предоставлении такому гражданину указанного земельного участка, изданный органом государственной власти или органом местного самоуправления в пределах его компетенции и в порядке, которые установлены законодательством, действовавшим в месте издания данного акта на момент его издания;
2) акт (свидетельство) о праве такого гражданина на указанный земельный участок, выданный уполномоченным органом государственной власти в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания данного акта на момент его издания;
3) выдаваемая органом местного самоуправления выписка из похозяйственной книги о наличии у такого гражданина права на указанный земельный участок (в случае, если этот земельный участок предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства);

4) иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право такого гражданина на указанный земельный участок.административного проступка - порчи земли, вред должен быть незначительным, то есть "испорченный земельный участок остается пригодным для его использования, например в сельскохозяйственном производстве, но был переведен из более ценной категории в менее ценную".

 

 


Страница 1 из 135

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Просмотрено раз:
Сегодня:
565
Всего:
7840736

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация


вашконтроль.ру

Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты

350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28
Общий отдел:
тел.+7(861)279-18-12
факс: +7(861)262-74-43

E-mail: 23_upr@rosreestr.ru, mail@frskuban.ru

Телефон горячей линии:
тел.+7(861)279-18-10 , 8(800)234-21-33
Телефон доверия: +7(861)279-18-04