Главная Усть-Лабинский отдел


Изменения в законодательстве

Печать

С 31 июля 2018 года начала действовать новая редакция Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Законодатели обязали уполномоченные органы при составлении протоколов об административных правонарушениях указывать необходимые реквизиты для уплаты штрафа.

Подробнее...
 

Внимание !!!!

Печать

Редакцию Градостроительного кодекса РФ с 4 августа 2018 года изменили сразу несколько законов, вступивших в силу в день официального опубликования: Федеральный закон от 03.08.2018 N 342-ФЗ; Федеральный закон от 03.08.2018 № 340-ФЗ, от 03.08.2018 № 341-ФЗ.

Подробнее...
 

Кто и в каких случаях может обратиться за погашением записи об ипотеке

Печать

За погашением записи об ипотеке могут обратиться (п. 1 ст. 25 Закона об ипотеке):
1) в случае, если выдана закладная:
- совместно залогодатель и законный владелец закладной;
- законный владелец закладной;
- залогодатель;

2) в случае, если не выдана закладная:
- совместно залогодатель и залогодержатель;
- залогодержатель.
Регистрационная запись об ипотеке погашается также по решению суда или арбитражного суда о прекращении ипотеки в порядке, предусмотренном ст.25 Закона об ипотеке.
Если ипотека возникла в силу Закона об участии в долевом строительстве, запись о ней погашается на основании заявления залогодателя-застройщика, а также представляемых им иных документов, приведенных в п. 1.1 ст. 25 Закона об ипотеке.
В случае ликвидации залогодержателя - юридического лица регистрационная запись об ипотеке погашается на основании заявления залогодателя и выписки из ЕГРЮЛ, подтверждающей внесение в данный реестр записи о ликвидации данного юридического лица (ч. 14 ст. 53 Закона о госрегистрации недвижимости, ст. 25.1 Закона об ипотеке).
В случае если договор об ипотеке (договор, по которому возникла ипотека в силу закона) был удостоверен нотариально, заявление о погашении регистрационной записи об ипотеке в регистрирующий орган подает нотариус (его помощник). Это следует из ст. 86.1 Основ законодательства РФ о нотариате.
Чтобы погасить ипотеку при обращении взыскания на заложенную недвижимость, отдельного обращения каких-либо лиц не требуется. Запись об ипотеке будет погашена автоматически при регистрации права собственности приобретателя или залогодержателя, если он оставляет такую недвижимость за собой (п. 4 ст. 25 Закона об ипотеке, п. 2 ст. 50 Закона о госрегистрации недвижимости).

 

О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации

Печать

1 сентября 2018 года вступает в силу Федеральный закон от 03.08.2018 N 341-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части упрощения размещения линейных объектов».

 

Подробнее...
 

Перед сделкой с недвижимостью проверьте, не под арестом ли объект

Печать

Межмуниципальный отдел по Тбилисскому и Усть-Лабинскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю напоминает что внесение в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений об аресте на недвижимое имущество, запрете на совершение регистрационных действий с недвижимым имуществом и о снятии таких ограничительных мер, происходит на основании

Подробнее...
 


Страница 4 из 52

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Просмотрено раз:
Сегодня:
7225
Всего:
10159258

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации