Главная Щербиновский отдел


Межмуниципальный отдел по Ейскому и Щербиновскому районам Управления Росреестра
по Краснодарскому краю
(Щербиновский сектор)

gerb2

Щербиновский район расположен в северной части Краснодарского края и входит в число степных районов края. На северо-востоке он граничит с Азовским районом Ростовской области, на востоке - со Староминским районом, на юге - с Каневским и на юго-западе - с Ейским районом. Хутор Молчановка является крайней северной точкой Краснодарского края.
Общая площадь земель в территориальных границах муниципального образования Щербиновский район составляет 1377 кв. км.
Территория Щербиновского района включает в себя:

8 сельских поселений
Глафировское — центр село Глафировка
Ейскоукрепленское — центр село Ейское Укрепление
Екатериновское — центр село Екатериновка
Николаевское — центр село Николаевка
Новощербиновское — центр станица Новощербиновская
Старощербиновское — центр станица Старощербиновская
Шабельское — центр село Шабельское
Щербиновское — центр посёлок Щербиновский
Территория района является частью Азово-Кубанской низменности со спокойным рельефом, однообразие которого нарушается долинами рек, балками и курганами.
Часть территории омывается Ейским лиманом и Таганрогским заливом Азовского моря, которые разделены Глафировской косой протяженностью 7 км с шириной у основания в 1 км, а в конце - 40-50 м, относящейся, как и Сазальникская коса, к природным достопримечательностям. Отметка береговой полосы находится на 0,4 м ниже уровня моря.

Население района на 01.01.2006 года составило 38 156 человек

31 декабря 1934 года Щербиновский район был выделен из Ейского района в самостоятельную территориальную единицу. В его состав вошли Новощербиновский, Старощербиновский, Ясенский сельские советы, а также поселковый совет при свиносовхозе. 22 августа 1953 года произошла передача в состав Щербиновского района Лиманского района, в состав которого входили Глафировский, Ейскоукрепленский, Екатериновский, Николаевский и Шабельский сельские советы. 1 февраля 1963 года район был упразднен и вошел в состав Ейского района. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 30 декабря 1966 года Щербиновский район вновь был восстановлен в прежних границах.

В отрасли культуры района 28 учреждений, 75 коллективов самодеятельного народного творчества, 120 клубных формирований, которые объединяют 2300 участников. 9 коллективов имеют звания «народный», «образцовый». Визитной карточкой района являются такие коллективы, как народный хор «Кубанские зори», эстрадный коллектив «Рэкордс»; детские коллективы — народный цирк «Скоморохи», хореографический коллектив «Богатица», вокальная группа «Глафирянка», хореографический коллектив «Вдохновение», ставшие в 2005 году лауреатами краевого конкурса детс¬кого художественного творчества «Адрес детства — Кубань». В районе действуют 4 музея на общественных началах, которые проводят большую исследовательскую и просветительскую работу по истории и традициям родной земли.

Сохраняются и передаются молодому поколению казачьи традиции. На базе СОШ № 9 открыт казачий класс. Учащиеся казачьих классов ежегодно участвуют в параде Кубанского казачьего войска, который проходит в Краснодаре.


353620, Краснодарский край, Щербиновский район,
ст. Старощербиновская ул. Чкалова, 92
телефон/факс 8 (86151) 7-76-89

 

Приём документов осуществляется в помещении МФЦ, расположенном по адресу:

Краснодарский край, Щербиновский район,

ст. Старощербиновская ул. Чкалова, 92
телефон/факс 8 (86151) 7-77-14
График приема заявителей:

Понедельник: с 8-00 до 17-00 час.

Вторник: с 8-00 до 17-00 час.

Среда : с 8-00 до 17-00 час

Четверг: с 8-00 до 17-00 час.

Пятница: с 8-00 до 17-00 час.

 

Схема проезда к отделу

Информация об организациях, расположенных на территории Щербиновского района

Государственный инспектор информирует
Результаты административного обследования

Подробнее...
 

Обратите внимание!

Печать

Управление Росреестра по Краснодарскому краю совместно с рядом краевых министерств и ведомств выполняет мероприятия по недопущению пожаров, возникающих, в том числе, при сплошном выжигании растительности.

Подробнее...
 

Неуплата административного штрафа

Печать

Согласно Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях постановление по делу об административном правонарушении обязательно для исполнения всеми органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами, гражданами и их объединениями, юридическими лицами. Постановление по делу об административном правонарушении подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу.

Подробнее...
 

Обратите внимание!

Печать

В соответствии с пунктами 218 и 283 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 № 390, запрещено выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивых остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Подробнее...
 

Услуги Росреестра в электронном виде

Печать

Уважаемые заявители, напоминаем вам о возможности получить государственные услуги Росреестра в электронном виде.
 

Подробнее...
 


Страница 1 из 40

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Просмотрено раз:
Сегодня:
5253
Всего:
9523879

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации