Главная Каневской отдел


Межмуниципальный отдел по Брюховецкому и Каневскому районам
Управления Росреестра
по Краснодарскому краю

 

Gerb

Каневской район образован в июне 1924 года. Площадь, занимаемая Каневским районом, составляет 2483 кв.км., это 3% от общей площади Кубани. В районе проживает свыше 105 тысяч жителей. Районный центр - станица Каневская - самая крупная станица Краснодарского края (и мира) с численностью более 47,8 тысяч человек, включает в себя 9 сельских поселений с 33 населенными пунктами.

База развития МО Каневской район - сильный аграрный сектор. Стратегически важными отраслями для района являются перерабатывающая промышленность, животноводство, растениеводство.

Агропромышленный комплекс района включает 14 акционерных обществ, рыболовецкую агрофирму, 4 перерабатывающих предприятия и 4 подсобных, 2 хлебоприёмных пункта с комбикормовым заводом, 714 крестьянско-фермерских хозяйств, около 25 тысяч подсобных хозяйств.

В системе общего образования района функционирует 39 школ, из них 21 средняя, в том числе лицей и гимназия, 9 основных, 8 начальных и открытая сменная общеобразовательная школа.

Жители района имеют возможность получать информацию из различных местных средств массовой информации: районной общественно-политической газеты "Каневские зори", газеты Каневской телестудии "10-й канал" и независимой общественно-политической газеты "Каневская неделя", из телепередач Каневской телестудии, которая вещает на 11 районов.

Каневской район часто становится местом проведения культурных мероприятий зонального, краевого и всероссийского уровней. Здесь немало сильных, самобытных коллективов, представляющих район на конкурсах, фестивалях и смотрах различного уровня. Тот, кто хочет реализовать себя, найти дело по душе, имеет для этого все возможности.


Проведение правовой экспертизы, внесение записей в ЕГРП осуществляется в межмуниципальном отделе по адресу:
353730, Краснодарский край, Каневской район,
ст. Каневская, ул.Длинная 184.
Тел/факс: 8-(86164) 7-30-03 - приемная и телефон для консультаций;

Прием документов на государственную регистрацию прав и выдача документов осуществляется в МФЦ, расположенных по адресу:
Краснодарский край, Каневской район, ст. Каневская, ул. Горького, 58
Тел. 8-(86164) 4-51-91
Понедельник: с 8-00 до 20-00
Вторник: с 8-00 до 20-00
Среда: с 8-00 до 20-00
Четверг: с 8-00 до 20-00
Пятница: с 8-00 до 20-00
Суббота: с 8-00 до 20-00
Воскресенье: выходной день
Краснодарский край, Каневской район, ст. Новодеревянковская, ул. Мира, 22
Краснодарский край, Каневской район, ст. Новоминская, ул. Советская, 40
Краснодарский край, Каневской район, ст. Челбасская, ул. Красная, 69
Краснодарский край, Каневской район, пос. Красногвардеец, ул. Красная, 2
Краснодарский край, Каневской район, пос. Кубанская степь, ул. Центральная, 73
Краснодарский край, Каневской район, ст. Привольная, ул. Кооперативная, 1
Понедельник: с 8-00 до 15-00
Вторник: с 8-00 до 15-00
Среда: с 8-00 до 15-00
Четверг: с 8-00 до 15-00
Пятница: с 8-00 до 15-00
Суббота, Воскресенье: выходные дни
 
Электронные услуги и сервисы:
постановка на кадастровый учет, проверка электронного документа, получение сведений из ГКН, получение сведений из ЕГРП, публичная кадастровая карта, запрос к информационному ресурсу ЕГРП, офисы и приемные. Предварительная запись на прием, справочная информация по объектам недвижимости в режиме on-line, проверка состояния запроса on-line, мониторинг рынка недвижимости, предварительная подача документов для регистрации прав, получение сведений из фонда данных государственной кадастровой оценки, запрос о предоставлении ключа доступа: форма регистрации для физических лиц, запрос о предоставлении ключа доступа: форма регистрации для юридических лиц, подать заявление о ГКУ земельных участков (физические лица), подать заявление о ГКУ земельных участков (юридические лица), подать заявление о ГКУ объектов недвижимости (физические лица), подать заявление о ГКУ объектов недвижимости (юридические лица), внесение дополнительных документов на государственный кадастровый учет (физические лица), внесение дополнительных документов на государственный кадастровый учет (юридические лица), подать заявление о кадастровом учете изменения земельного участка (физические лица), подать заявление о кадастровом учете изменения земельного участка (юридические лица), помощь и поддержка, обращение граждан, геопортал инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации -
доступны на портале Росреестра: www. rosreestr.ru
Уважаемые заявители!
Напоминаем Вам, что с 2012 года Росреестр перешел к межведомственному взаимодействию с исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, подведомственными указанным органам власти.
При обращении за получением государственных услуг Росреестра у Вас имеется возможность не представлять следующие документы, необходимые для осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним или осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества:
1. Документ, подтверждающий принадлежность земельного участка к определенной категории земель - решение об отнесении земельного участка к землям определенной категории
2. Документ, подтверждающий установленное разрешенное использование земельного участка - решение об установлении вида разрешенного использования земельного участка
3. Решение о переводе жилого помещения в нежилое или о переводе нежилого помещения в жилое
4. Разрешение на строительство объекта недвижимости
5. Разрешение на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости
6. Выписка из домовой книги (справка о лицах, имеющих право пользования жилым помещением)
7. Выписка из реестра государственной собственности
8. Выписка из реестра муниципальной собственности
9. Заключение, подтверждающее, что создаваемый или созданный объект недвижимого имущества расположен в пределах границ земельного участка, предназначенного для ведения личного подсобного хозяйства
10. Документ, устанавливающий адрес объекта недвижимости или при отсутствии такого адреса описание местоположения объекта недвижимости - решение о присвоении адреса объекту недвижимости
11. Документ, подтверждающий публикацию сообщения о проведении торгов
12. Решение о проведении торгов
13. Протокол о результатах торгов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка
14. Паспорт объекта культурного наследия
15. Иные документы, которые находятся в распоряжении исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций, подведомственных указанным органам власти, за исключением документов личного хранения, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», а также документов, которые в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» являются основаниями для государственной регистрации прав (за исключением разрешений на строительство и разрешений на ввод объекта в эксплуатацию) *.

*.С перечнем документов личного хранения и документов, которые в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 21 июля 1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» являются основаниями для государственной регистрации прав, можно ознакомиться, обратившись к нашим специалистам, а также на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru
Такие документы (содержащиеся в них сведения) будут запрошены специалистами без Вашего участия в соответствующих органах (организациях) в режиме межведомственного взаимодействия. Если Вы не желаете воспользоваться указанной возможностью, за Вами сохраняется право самостоятельного представления всех необходимых документов в обычном режиме.
При получении Вами любых государственных или муниципальных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, указанные органы, а также подведомственные им организации в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» НЕ ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ ОТ ВАС представления выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) либо сведений, содержащихся в Государственном кадастре недвижимости (ГКН).
Сведения, содержащиеся в ЕГРП или ГКН, самостоятельно запрашиваются указанными органами, подведомственными им организациями у Росреестра по каналам межведомственного взаимодействия.

Горячая линия!!!
Ф.И.О., должность специалиста, ответственного за консультации Ф.И.О., взаимозаменяемого специалиста Телефон для консультаций
Заместитель начальника Коваленко Игорь Павлович,

Главный специалист-эксперт Шевченко Наталья Павловна

Специалист- эксперт Лупарь Елена Дмитриевна

 8(86164)7-30-03

 
Подробнее...
 

Горячая линия

Печать

Межмуниципальный отдел по Брюховецкому и Каневскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю информирует Вас о том, что 20 июля 2018 года будет проводиться «горячая линия», посвященная вопросам осуществления мероприятий по государственному земельному надзору на территории Каневского района.

Подробнее...
 

Через полтора года в России не останется дачных товариществ

Печать

   Межмуниципальный отдел по Брюховецкому и Каневскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю информирует о том, что с 1 января 2019 года дачники начнут жить по своей новой "конституции". Так они сами окрестили новый закон "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

Подробнее...
 

Есть ли необходимость определять местоположение границ земельного участка

Печать

   Межмуниципальный отдел по Брюховецкому и Каневскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю информирует о том, что у большинства жителей Каневского района есть в собственности земельные участки, которые требуют определения границ. В настоящее время очень много говорят о том, что будет запрещено распоряжаться недвижимостью, если не проведено межевание и не установлены точные координаты на местности. Как же быть в данной ситуации собственникам земельных участков, у которых нет межевания?

Подробнее...
 

Планируемый запрет на продажу микродолей в квартирах

Печать

   Межмуниципальный отдел по Брюховецкому и Каневскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю информирует о планируемом запрете на продажу микродолей в квартирах. Окончательный результат мы получим до конца весенней сессии Госдумы. Возможность покупать буквально метр жилплощади позволяет вселяться в квартиры мошенникам, которые вынуждают основных собственников продать свою долю. Законопроект уже принят в первом чтении, в конце июня - начале июля он будет принят окончательно. Документ вступит в силу с момента официального опубликования.

Подробнее...
 


Страница 1 из 40

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Просмотрено раз:
Сегодня:
5249
Всего:
9523875

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации