Главная Кореновский отдел


Продолжается работа по оказанию государственных услуг на дому

Печать
na_domuВо исполнение приказа руководителя Управления Росреестра по Краснодарскому краю В.В. Колодяжного «О повышении качества и доступности государственных услуг, оказываемых ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, лишенным физической возможности передвигаться», в Кореновском отделе продолжается работа по оказанию гражданам государственных услуг на дому.
Подробнее...
 

Признание раннее возникших прав на земельные участки

Печать
Государственная регистрация прав и сделок с земельными участками проводится в соответствии с общим порядком, установленным Законом о государственной регистрации прав. Государственная регистрация сделки с земельным участком (земельной долей), ограничения (обременения) прав на земельный участок или перехода прав на него возможна только в случае, если зарегистрировано право лица, распоряжающегося земельным участком или земельной долей.
Подробнее...
 

Участие несовершеннолетних в сделках с недвижимостью

Печать
Дети, как и взрослые, могут быть собственниками недвижимого имущества и соответственно могут распоряжаться им: продавать, покупать, обменивать.  Но несовершеннолетние (от 14 до 18 лет) в соответствии с Гражданским кодексом РФ обладают неполной дееспособностью. То есть, чтобы заключить сделку, потребуется согласие законных представителей – родителей, усыновителей или попечителей несовершеннолетнего. Проведение таких операций с недвижимостью имеет ряд существенных особенностей, и если своевременно их не учесть, сделка может быть признана недействительной. Как этого избежать?
Подробнее...
 

Выдача информации из ЕГРП

Печать
В соответствии со ст. 7  Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП), являются общедоступными (за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом) и предоставляются органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, по запросам (далее - запросы о предоставлении сведений) любых лиц, в том числе посредством почтового отправления, использования сетей связи общего пользования или иных технических средств связи, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения ЕГРП.
Подробнее...
 

Форма реорганизации юридических лиц - присоединение

Печать
reorg
В статье 57 Гражданского кодекса РФ предусмотрено пять форм реорганизации: слияние, присоединение, выделение, разделение и преобразование. Присоединение - это форма реорганизации, когда одно или несколько юридических лиц присоединяются к другому.
При реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица первое считается реорганизованным с момента внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица. При присоединении прекращает существование присоединяемое юридическое лицо (или несколько лиц), а лицо, к которому присоединяются, в дополнение к своим правам и обязанностям приобретает права и обязанности присоединяемого лица (лиц).
Правопреемство при присоединении происходит посредством составления передаточного акта.
Подробнее...
 


Страница 74 из 75

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Просмотрено раз:
Сегодня:
935
Всего:
8017781

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация


вашконтроль.ру

Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты

350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28
Общий отдел:
тел.+7(861)279-18-12
факс: +7(861)262-74-43

E-mail: 23_upr@rosreestr.ru, mail@frskuban.ru

Телефон горячей линии:
тел.+7(861)279-18-10 , 8(800)234-21-33
Телефон доверия: +7(861)279-18-04