Главная Ленинградский отдел


Возврат госпошлины

E-mail Печать PDF

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним как юридически значимые действие подлежит оплате государственной пошлиной в размере, установленном ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ).
Государственная пошлина уплачивается в размерах и в порядке, установленных главой 25.3 НК РФ по месту совершения юридически значимого действия. Указание кода ОКТМО определяет признак уплаты государственной пошлины по месту совершения юридически значимого действия.
Подробнее...
 

Публичный сервитут

E-mail Печать PDF
01.09.2018 в Земельном кодексе появилась глава V.7, которая регулирует  порядок установления публичного сервитута.
Публичные сервитуты устанавливаются решением исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления по ходатайству о его установлении в целях обеспечения государственных или муниципальных нужд, а также нужд местного населения. На основании указанного решения с гражданином, являющимся правообладателем земельного участка, заключается соглашение (п. 2 ст. 23, ст. ст. 39.39, 39.47 ЗК РФ).

 

Подробнее...
 

Сделки между близкими родственниками

E-mail Печать PDF

Близкими родственниками являются родственники по прямой восходящей и нисходящей линии – дети и родители, бабушки, дедушки и внуки, а также полнородные и неполнородные братья и сестры. Сделки между близкими родственниками могут совершаться по общим правилам и должны соответствовать положениям Гражданского кодекса РФ.

Купля-продажа является одной из самых распространенных видов сделок. На сегодняшний день возросло количество сделок между родственниками, по которым они продают друг другу имущество. Обращаем особое внимание – если сделка купли-продажи совершена фиктивно, без реальной передачи денег (например, лишь с целью получения налогового вычета), то такая сделка может быть признана мнимой.
Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие правовые последствия – ничтожна. Следовательно, необходимо соблюдать все условия законности сделки, в частности представлять доказательства произведения расчета между сторонами. Нарушение этих правил влечет недействительность сделки.

Не соответствует закону продажа одним из супругов другому недвижимости, находящейся в совместной собственности. В данном случае, никакие правовые последствия, а именно отчуждение имущества и переход права собственности к другому лицу не происходит, так как имущество из совместной собственности» поступает» в совместную собственность тех же лиц.

Подробнее...
 

Невозможность проведения государственной регистрации без личного участия правообладателя

E-mail Печать PDF
Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» предусмотрено, что собственник объекта недвижимости может наложить запрет на совершение регистрационных действий с объектом без личного участия.  

Без личного присутствия собственника, даже при наличии нотариальной доверенности, никто не сможет продать, подарить, сдать в залог (при ипотечном кредитовании) или в аренду, а также распорядиться недвижимостью иными способами и на основании таких действий оформить права в Росреестре.

Подробнее...
 

Нотариальное удостоверение сделок

E-mail Печать PDF

Нотариальное удостоверение обязательно не для любой сделки, которая влечет возникновение, изменение или прекращение прав на имущество, а только в случаях, определенных законом. Обязательное удостоверение сделки может быть установлено соглашением сторон, даже если по закону ее нотариальное удостоверение не требовалось.

 

Подробнее...
 


Страница 6 из 70

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Порядок просмотра
Просмотр состояния кадастрового учёта в данном сервисе не предусмотрен

Просмотрено раз:
Сегодня:
7450
Всего:
10813980

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации