Главная Ленинградский отдел


Оспоренная кадастровая стоимость будет использоваться для налогообложения моментально

E-mail Печать PDF

С первого января 2019 года вступит в силу закон «О внесении изменений в статью 52 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», вводящей единые правила применения кадастровой стоимости в качестве налоговой базы по налогу на имущество организаций, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Подробнее...
 

Изменения в расчетах имущественных налогов

E-mail Печать PDF

Федеральная налоговая служба (ФНС) готовится начать массовую рассылку уведомлений на уплату налогов за 2017 год.
По сравнению с предыдущим годом в расчетах имущественных налогов произошли изменения, отмечают в ФНС.
К списку 49 регионов, где недвижимость физических лиц теперь будет облагаться налогом, исходя из кадастровой стоимости, добавились еще 14. Это Краснодарский и Хабаровский края, Адыгея, Карелия, Марий Эл, Саха (Якутия), Тыва, Астраханская, Мурманская, Оренбургская, Орловская, Тамбовская области, а также Еврейская автономная область и Ненецкий автономный округ.

Речь идет об объектах капитального строительства, на которые с 2006 года граждане регистрировали права в упрощенном порядке - садовые и дачные дома площадью более 50 кв.м, гаражи, а также жилые помещения, введенные в эксплуатацию с 2013 года, по которым не определялась инвентаризационная стоимость, но есть кадастровая оценка.

Подробнее...
 

Не платите лишних денег

E-mail Печать PDF

Нередко при обращении граждан в различные органы власти  от них требуют предоставить документ, подтверждающий наличие в собственности  объектов недвижимости (земельных участков, домов, квартир). На сегодняшний момент это выписка из ЕГРН об объекте недвижимости зарегистрированных правах на него, за предоставление которой взимается государственная пошлина. Обращаем внимание граждан, что в соответствии со статьей 7  Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» 

Подробнее...
 

Утверждён новый порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости

E-mail Печать PDF

Новый порядок определения кадастровой стоимости касается как объектов недвижимости, так и земельных участков, в отношении которых осуществляется государственный кадастровый учет. Соответствующий приказ Минэкономразвития России № 514 был подписан 24 сентября 2018 года.

Подробнее...
 

Утверждены формы уведомлений

E-mail Печать PDF

Утверждены формы уведомлений, необходимых для строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома. Соответствующий Приказ Минстроя России размещен на сайте ведомства.
В частности, утверждены:
Подробнее...
 


Страница 2 из 64

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Просмотрено раз:
Сегодня:
74
Всего:
10150732

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации