Главная Мостовской отдел


Межмуниципальный отдел
по Мостовскому и Отрадненскому районам
Управления Росреестра по Краснодарскому краю

gerb_most

Мостовский район образован 21 февраля 1975 года. Располагается он в предгорной юго-восточной зоне Краснодарского края в 240 километрах от краевого центра и является пограничным районом. Территория района составляет 369,9 тыс.га.

Мостовский район включает в себя 2 городских и 12 сельских поселений, которые состоят из 39 населенных пунктов. Численность населения – 71,4 тыс.чел.

В Мостовском районе сосредоточено большое разнообразие полезных ископаемых. На территории района расположено 27 скважин геотермальной воды. Более 43% всей территории района занимают леса, которые являются главным сырьевым богатством и имеют природоохранное значение.

Район обладает значительными запасами рекреационных ресурсов, не имеющих аналогов не только в России, но и во всей Европе. Поэтому не случайно две территории Мостовского района включены в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО – это Тхачевский массив и Кавказский государственный биосферный заповедник, который занимает 30% всей площади района.

Основу экономического потенциала района составляют предприятия добывающей и обрабатывающей промышленности, предприятия строительного комплекса, в число которых входят 39 промышленных предприятий и 14 строительных организаций. Здесь успешно осуществляют деятельность значимые для района предприятия – ООО "КНАУФ ГИПС КУБАНЬ", ОАО «Губский кирпичный завод», ОАО «Мостовской дробильно-сортировочный завод», ОАО «Юг». Вторым по значимости в районе выступает агропромышленный комплекс Мостовского района, который представлен 16 средними и малыми предприятиями. В сельскохозяйственное производство района вовлечено 99 тыс.га сельхозугодий, из них 49 тыс.га пашни.


352570, Краснодарский край, пос. Мостовской, ул.Ленина 12, 1 этаж
Телефон/факс 8 (86192) 5-40-43, 5-11-86

Схема проезда

Контакты организаций района

Государственный инспектор информирует

Результаты административного обследования

Подробнее...
 

Основания прекращения права собственности

Печать

Основания прекращения права собственности установлены в статье 235 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ). Право собственности прекращается: при отчуждении собственником своего имущества другим лицам; при отказе собственника от права собственности; гибели или уничтожении имущества и при утрате права собственности на имущество в иных случаях, предусмотренных законом.

Подробнее...
 

Возврат без рассмотрения

Печать

Когда документы, поданные заявителем для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, могут вернуть без рассмотрения? Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", вступивший в силу с 1 января 2017 года, предусматривает пять оснований, по которым специалисты Росреестра вернуть документы, поданные заявителем для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, без рассмотрения.

 

Подробнее...
 

Сведения по земнадзору за апрель 2018г.

Печать

За апрель  2018 года  межмуниципальным отделом по Мостовскому и Отрадненскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю проведено 13 проверок соблюдения земельного законодательства из них по плану 3 проверки, 3 административных обследования земельных участков на территории Мостовского  района и 7 проверок по устранению нарушений земельного законодательства.

Подробнее...
 

с Праздником дорогие ветераны!!!

Печать

Сегодня Мостовским отделом накануне Дня Победы в Великой Отечественной войне организовано поздравление на дому ветеранов войны и тружениц тыла  Герасименко Александры Степановны и Молчановой Марии Ивановны.
 

Подробнее...
 


Страница 1 из 24

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Просмотрено раз:
Сегодня:
94
Всего:
9103841

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


вашконтроль.ру

Официальный интернет-портал правовой информации