Вопрос-ответ on-line связанные с осуществлением контроля за деятельностью саморегулируемых организаций
Авторизуйтесь или зарегестрируйтесь на сайте, чтобы добавить новый вопрос

Данный сервис находится на модернизации! Приносим извинения за временные неудобства.


Добрый день, вопрос касаемо кадастрового инженера. Кадастровый инженер изготовил технический ПАСПОРТ в марте 2013 года (не тех.план) на хозяйственный блок и жилой дом, при этом являясь директором ООО "Рога и копыта" и якобы действуя от имени своего предприятия, впоследствии мне в мягкой форме объяснили, что кадастровый инженер не в праве изготавливать данные документы. Вопрос: почему не в праве? и второй вопрос как наказать кадастрового инженера и в какой проверяющий орган написать? Денис Сергеевич 18.06.2014 00:42   Статус ответа : Отвечено
Отдел контроля и координации деятельности в учетно-регистрационной сфере 23.06.2014 09:47

В соответствии с пунктом 3 Положения о государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 1997 № 1301, технический учет жилищного фонда, а также выдача технических паспортов объектов жилищного фонда, возлагается на специализированные государственные и муниципальные организации технической инвентаризации - унитарные предприятия, службы, управления, центры, бюро.

В настоящее время на территории Краснодарского края проведение технической инвентаризации, а также изготовление технических паспортов объектов жилищного фонда осуществляется следующими организациями технической инвентаризации:

-                   ГУП КК «Крайтехинвентаризация – Краевое БТИ»;

-                   Филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по Краснодарскому краю.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с пунктом 8 статьи 47 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» нормативные правовые акты в сфере осуществления государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства применяются до 1 января 2013 года, в связи с чем с указанной даты осуществление технической инвентаризации и подготовка технических паспортов на объекты нежилого назначения не осуществляется.

В соответствии со статьей 401 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за неисполнение договорных обязательств либо исполнение их ненадлежащим образом.

Таким образом, если, по Вашему мнению, обязательства по договору подряда, заключенному с кадастровым инженером, были исполнены ненадлежащим образом, Вы вправе обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов.

Кроме того, заинтересованное лицо вправе обратиться в Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю (ул. Рашпилевская, 100,                       г. Краснодар, 350000) для защиты своих прав в соответствии с Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

 

 

Согласно постановление правительства РФ от 27.06.2013г. №546 утратило законную силу о порядке проведения технической инвентаризации объектов капитального строительства, с 01.01.2013г. кто имеет право проводить тех.инвентаризацию? Елена Александровна 29.04.2014 18:23   Статус ответа : Отвечено
Отдел контроля и координации деятельности в учетно-регистрационной сфере 14.05.2014 09:25

До 01.01.2013 техническая инвентаризация объектов капитального строительства осуществлялась в соответствии с постановлением Российской Федерации  от 04.12.2000 № 921 «О государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации».

  В соответствии с пунктом 8 статьи 47 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее – Закон о кадастре) нормативные правовые акты в сфере осуществления государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства применяются до 1 января 2013 года, в связи с чем с указанной даты осуществление технической инвентаризации и подготовка технических паспортов на объекты нежилого назначения не осуществляется.

В соответствии с пунктом 3 Положения о государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 1997 № 1301, технический учет жилищного фонда, а также выдача технических паспортов объектов жилищного фонда, возлагается на специализированные государственные и муниципальные организации технической инвентаризации - унитарные предприятия, службы, управления, центры, бюро.

В настоящее время на территории Краснодарского края проведение технической инвентаризации, а также изготовление технических паспортов объектов жилищного фонда осуществляется следующими организациями технической инвентаризации:

-                   ГУП КК «Крайтехинвентаризация – Краевое БТИ»;

-                   Филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ».

 

Здравствуйте, к сожалению Ваш ответ на мой вопрос от 12 июля 2013 года увидела только сегодня.У меня из-за ООО "БТИ" в отношении которого я задавала Вам вопрос возникло очень много проблем. Недостоверные данные внесенные техником данного БТИ повлияли на решение судьи о сохранении самостроя, построенного с огромными нарушениями градостроительных норм, прав совладельцев земельного участка. Подскажите, пожалуйста, по какому адресу в городе Сочи я могу обратиться для получения официальной информации Юлия 26.03.2014 15:12   Статус ответа : Отвечено
Отдел контроля и координации деятельности в учетно-регистрационной сфере 01.04.2014 09:14

Управление Росреестра по Краснодарскому краю рассмотрело Ваше обращение от 26.03.2014 и сообщает следующее.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.1997 № 1301 «О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации» технический учет жилищного фонда возлагается на специализированные государственные и муниципальные организации технической инвентаризации - унитарные предприятия, службы, управления, центры, бюро (БТИ).

Таким образом, для изготовления технического паспорта рекомендуем Вам обратиться:

1. ГУП КК «Крайтехинвентаризация – Краевое БТИ», расположенное по адресам:

- Центральный район, г. Сочи, ул. Красноармейская, 19, номер телефона (862) 254-45-71;

- Адлерский район, Сочи, г. Адлер, ул. Молокова, 18/78, номер телефона (862) 240-85-75, 240-39-67;

- Лазаревский район, Сочи, с. Лазаревское, ул. Павлова, 40, 5-й этаж, номер телефона (862) 270-40-93, 270-40-94;

- поселок Красная поляна, Сочи, Адлерский район, пос. Красная

поляна, ул. Трудовой Славы, 4, номер телефона (862) 243-79-16; 243-76-87.

2. ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ», расположенное по адресам:\

- г. Сочи, ул. Демократическая, 54, номер телефона (8622) 40-17-17

- г. Сочи, ул. Навагинская, 7а, номер телефона (8622) 64-73-68;

- Дополнительный офис МФЦ, г. Сочи, ул. Юных Ленинцев, 10, номер телефона (8622) 60-81-08.

 

 

Гунай А.А.опроверг свое же заключение,не пришел в суд не дал пояснение по этому вопросу,судья до сих пор считает ,что я преступник,помилования в честь 20 летия Конституции не было. Как привлечь к ответственности за сфбрикованное заключение ??? Кто и как должен наказать кадастрового инженера за сговор с истцом ??? Почему в этом деле не принимают участие Кадастровая палата и Росреестр?? Почему Департамент муниципальной собственности не отвечает за перступления кадастровых инженеров ?? С уваж.Куцев Куцев Михаил 22.01.2014 09:38   Статус ответа : Отвечено
Отдел контроля и координации деятельности в учетно-регистрационной сфере 30.01.2014 09:37

Рассмотрев Ваше обращение от 22.01.2014 вх.№108-он, поступившее в раздел «Вопрос-ответ on-line» сайта Управления Росреестра по Краснодарскому краю (далее - Управление), в соответствии с Положением   «О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 01.06.2009 №457, а также Положением «Об Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю», утвержденным приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 19.04.2010 №П/174, сообщаем следующее.

В соответствии со статьей 79 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее – ГПК РФ) при возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.

Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать. Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы.

Согласно статьям 86, 87 ГПК РФ эксперт дает заключение в письменной форме. Заключение эксперта должно содержать подробное описание проведенного исследования, сделанные в результате его выводы и ответы на поставленные судом вопросы.

Если в процессе судебного разбирательства судом будет установлено, что представленное экспертное заключение является недостоверным и требуется проведения повторной экспертизы, то это должно служить основанием для взыскания с эксперта суммы ущерба за некачественно выполненную услугу.

Положением статьи 80 ГПК РФ установлено, что за дачу заведомо ложного экспертного заключения эксперт несет уголовную ответственность, предусмотренную статьей 307 Уголовного Кодекса Российской Федерации, или административную ответственность (часть 3 статьи 25.9 КоАП РФ), предусмотренную статьей 17.9 КоАП РФ.

Статьей 34 ГПК РФ установлены лица, участвующие в деле, которыми являются стороны, третьи лица, прокурор, лица, обращающиеся в суд за защитой прав, свобод и законных интересов других лиц или вступающие в процесс в целях дачи заключения по основаниям, предусмотренным статьями 4, 46 и 47 ГПК РФ, заявители и другие заинтересованные лица по делам особого производства и по делам, возникающим из публичных правоотношений.

В соответствии со статьей 42 ГПК РФ третьи лица, заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора, могут вступить в дело до принятия судебного постановления судом первой инстанции. Они пользуются всеми правами и несут все обязанности истца.

В отношении лиц, заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора, судья выносит определение о признании их третьими лицами в рассматриваемом деле или об отказе в признании их третьими лицами, на которое может быть подана частная жалоба.

При вступлении в дело третьего лица, заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора, рассмотрение дела производится с самого начала.

В соответствии с действующим законодательством Управление, Департамент муниципальной собственности и городских земель администрации муниципального образования г. Краснодар, а также орган кадастрового учета не наделены полномочиями по принятию каких-либо мер к кадастровым инженерам, выполняющим кадастровые работы ненадлежащим образом.

 

 

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие организации в г. Сочи имеют право изготавливать технический паспорт на недвижимое имущество для регистрации права собственности и постановки на кадастровый учет. В частности очень интересует имеет ли такое право ООО "БТИ", находящееся по адресу: ул. Демократическая д. 54 к. 2, генеральный директор - Писклов Сергей Васильевич. Заранее благодарна. Юлия 12.07.2013 22:09   Статус ответа : Отвечено
Отдел контроля и координации деятельности в учетно-регистрационной сфере 29.07.2013 15:38

До 01.01.2013 техническая инвентаризация объектов капитального строительства осуществляется в соответствии с постановлением Российской Федерации  от 04.12.2000 № 921 «О государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации».

  В соответствии с пунктом 8 статьи 47 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее – Закон о кадастре) нормативные правовые акты в сфере осуществления государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства применяются до 1 января 2013 года, в связи с чем с указанной даты осуществление технической инвентаризации и подготовка технических паспортов на объекты нежилого назначения не осуществляется.

В соответствии с пунктом 3 Положения о государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 1997 № 1301 технический учет жилищного фонда, а также выдача технических паспортов объектов жилищного фонда, возлагается на специализированные государственные и муниципальные организации технической инвентаризации - унитарные предприятия, службы, управления, центры, бюро.

В настоящее время на территории Краснодарского края изготовление технических паспортов объектов жилищного фонда осуществляется следующими организациями технической инвентаризации:

-                   ГУП КК «Крайтехинвентаризация – Краевое БТИ»;

-                   Филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ».

Контакты

350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28
Общий отдел:
тел.+7(861)279-18-12
факс: +7(861)262-74-43

E-mail: 23_upr@rosreestr.ru, mail@frskuban.ru

Телефон горячей линии:
тел.+7(861)279-18-10 , 8(800)234-21-33
Телефон доверия: +7(861)279-18-04