Информация о рассмотрении обращений (жалоб, заявлений) на действия (бездействие) арбитражных управляющих и оценщиков за 11 месяцев 2009 года

За 11 месяцев 2009 года в Управление поступило 357 входящих документов, содержащих заявления, жалобы и иные обращения на действия (бездействие) арбитражных управляющих

I. Рассмотрение обращений (жалоб, заявлений) на действия (бездействие) арбитражных управляющих.  

     За 11 месяцев 2009 года в Управление поступило 357 входящих документов, содержащих заявления, жалобы и иные обращения на действия (бездействие) арбитражных управляющих при проведении процедур банкротства, что на 57 входящих документа меньше аналогичного показателя за соответствующий период прошлого года.

     За отчётный период 2009 года 36 обращений юридических лиц или 10% от общего количества поступивших обращений на действия (бездействие) арбитражных управляющих, направлено для рассмотрения по существу в саморегулируемые организации арбитражных управляющих (далее – СРО АУ), что на 14% меньше аналогичного показателя за соответствующий период прошлого года.

     За анализируемый период 2009 года по обращениям (жалобам, заявлениям) на действия (бездействие) арбитражных управляющих вынесено 105 определений об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении или 32% от общего количества рассмотренных обращений.

     Кроме того, в исследуемом периоде Управлением возбуждено 78 дел об административных правонарушениях или 24% от общего количества рассмотренных обращений. Составлено 78 протоколов об административных правонарушениях, их них 73 по основаниям, предусмотренным ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ, и 5 – в соответствии со ст. 19.7 КоАП РФ. В суды направлено 78 заявлений о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности.

     Наибольшее количество протоков об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ, составлено по результатам рассмотрения обращений юридических лиц – 70 или 96% от общего количества вынесенных протоколов. 3 протокола об административных правонарушениях, по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ, или 4 % от общего количества составленных протоколов, вынесено по результатам рассмотрения обращений граждан.

     Кроме того, сотрудники отдела по контролю и надзору за деятельностью саморегулируемых организаций приняли участие в 815 заседаниях арбитражного суда по рассмотрению дел о несостоятельности (банкротстве). В соответствии с нормами Федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)» в редакции от 30.12.2008, сотрудники отдела по контролю и надзору за деятельностью саморегулируемых организаций принимают участие в собраниях кредиторов.

     Сотрудники Управления принимают участие в работе коллегиальных органов Краснодарского края по вопросам банкротства и финансового оздоровления, в том числе в заседаниях рабочей группы краевого координационного совета по финансовому оздоровлению и реформированию организаций Краснодарского края при администрации Краснодарского края.

     По вопросам контроля за проведением арбитражными управляющими процедур банкротства, Управление тесно взаимодействует с правоохранительными органами, Управлением Федеральной службы безопасности по Краснодарскому краю, Департаментом по финансовому оздоровлению Краснодарского края.

II. Анализ рассмотрения обращений (жалоб, заявлений) на действия (бездействие) оценщиков.

       За 11 месяцев 2009 года в отдел поступило 8 входящих документа, содержащих заявления, жалобы и иные обращения на действия оценщиков. Из общего количества поступивших в отдел в отчётном периоде обращений на действия оценщиков, наибольшее количество поступило от юридических лиц – 5 или 62% от общего количества поступивших обращений. 3 обращения или 38% поступило от физических лиц.

     В сопоставимом периоде 2008 года также наибольшее количество обращений поступило от юридических лиц – 6 или 67% от общего количества поступивших обращений (9). 3 обращения поступило от граждан, что в процентном соотношении к общему количеству поступивших в анализируемом периоде обращений составляет 33%.

     При рассмотрении обращений граждан и представителей юридических лиц в отделе исключены факты направления в адрес заявителей ответов, носящих поверхностный характер, необоснованного отклонения первичного обращения заявителя, формально-бюрократического отношения к рассмотрению обращений, факты волокиты.

     Для решения текущих проблем и устранения негативных тенденций, а также для выработки единого подхода к рассмотрению поступающих обращений, отделом проводятся ежемесячные оперативные совещания сотрудников отдела. 

 

 

Банкротство и оценка

Ссылки


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-18-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12