Главная Ответы на вопросы on-line Перечень документов, необходимых для прекращения права постоянного бессрочного пользования на земел

Перечень документов, необходимых для прекращения права постоянного бессрочного пользования на земел

E-mail Печать

Перечень документов, необходимых для прекращения права постоянного бессрочного пользования на земельный участок?

           Вопросы по прекращению права постоянного (бессрочного) пользования на земельный участок урегулированы статьёй 53 Земельного кодекса РФ и находятся в компетенции органов местного самоуправления (администрация муниципального образования), а в отдельных случаях в компетенции исполнительных органов государственной власти.

           При обращении в такой уполномоченный орган к заявлению о пррекращении права постоянного (бессрочного) пользования необходимо приложение копии документа, удостоверяющего личность – для физических лиц.

           При этом для юридических лиц вместе с таким заявлением должны быть представлены:

- согласие органа, создавшего юридическое лицо или иного действующего от имени учредителя органа на отказ от права постоянного (бессрочного) пользования;

- копия документа о регистрации юридического лица;

- кадастровый паспорт земельного участка, если земельный участок был поставлен на кадастровый учёт;

- документы, удостоверяющие право на земельный участок или документы о предоставлении земельного участка. Эти документы запрашиваются у заявителя в случае, если они не находятся в распоряжении данного органа или подведомственных ему организаций.          

           Принятие решения о прекращении права постоянного (бессрочного) пользования на земельный участок осуществляется уполномоченным органом в течение месяца со дня принятия вышеуказанного заявления.

          Такое решение направляется заявителю в течение трёх дней со дня его принятия.

           Если право постоянного (бессрочного) пользования не было зарегистрировано в порядке Закона о регистрации прав, право постоянного (бессрочного) пользования прекращается с момента принятия органом решения  о прекращении права.

           Если право постоянного (бессрочного) пользования   было ранее зарегистрировано в порядке Закона о регистрации прав, уполномоченный орган направляет решение  о прекращении права в орган по регистрации прав на недвижимое имущество в недельный срок со дня принятия такого решения.

           Кроме этого сообщение  о преращении права направляется в налоговый орган, действующий по месту нахождения такого земелнього участка.

 

Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7 (861) 250-18-10; +7 (861) 250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7 (861) 250-18-12