Главная Ответы на вопросы on-line Приобрели с мужем квартиру,в договоре хотим определить доли (они не равные), так как документы оформ

Приобрели с мужем квартиру,в договоре хотим определить доли (они не равные), так как документы оформ

E-mail Печать

Приобрели с мужем квартиру,в договоре хотим определить доли (они не равные), так как документы оформляет представитель застройщика, делаем на него доверенность. необходимо ли в самой доверенности указывать размер доли, если да, то можно ли в уже готовой доверенности со стандартной формулировкой о праве зарегистрировать квартиру третьему лицу, от руки нотариусу дописать долевку с пометкой "исправленному верить"? 

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю было рассмотрено Ваше обращение.

В соответствии с п.1 ст.16 Федерального закона от 21.07.1997 г. №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон о регистрации) государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя, сторон договора или уполномоченного им (ими) на то лица при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности, если иное не установлено федеральным законом.

На основании п.1 ст. 185  Гражданского кодекса РФ (далее – ГК), доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.

Согласно п.1 ст. 183  ГК РФ при отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку.

Таким образом, представитель может действовать от имени представляемого исключительно в рамках полномочий, предусмотренных в доверенности.

Дополнительно сообщаем, что п.3 ст.18 Закона о регистрации не подлежат приему на государственную регистрацию прав документы, имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, документы, исполненные карандашом, а также  документы с серьезными повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание.

 

Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7 (861) 250-18-10; +7 (861) 250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7 (861) 250-18-12