Главная Ответы на вопросы on-line Есть ли возможность оформить участок? Ситуация следующая : Рядом с домом многоквартирного типа распо

Есть ли возможность оформить участок? Ситуация следующая : Рядом с домом многоквартирного типа распо

E-mail Печать

Есть ли возможность оформить участок? Ситуация следующая : Рядом с домом многоквартирного типа расположены земельные участки, которые еще в 50х оды были поделены между собой местными жителями самостоятельно (самозахватом) . Документов на данный момент никаких не имеем, может быть небыло , может потеряны со временем. Соседний участок такого же типа оформили еще примерно в 20002 г. В свое время бабушка начинала оформление, обращалась в администрацию с письмом, была на комиссии по рассмотрению на возможность оформления, но после прекратила оформление по семейным обстоятельствам. На данный момент даже не знаем кадастровый номер участка, но точно знаем, что он есть. 

На Ваше электронное обращение от 03.04.2013, поступившее  в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю (далее-Управление) 04.04.2013, сообщаем следующее.

Согласно статье 13 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон о регистрации) государственная регистрация прав проводится в следующем порядке:

прием документов, представленных для государственной регистрации прав, регистрация таких документов;

правовая экспертиза документов и проверка законности сделки;

установление отсутствия противоречий между заявляемыми правами и уже зарегистрированными правами на данный объект недвижимого имущества, а также других оснований для отказа или приостановления государственной регистрации прав;

внесение записей в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество при отсутствии указанных противоречий и других оснований для отказа или приостановления государственной регистрации прав;

совершение надписей на правоустанавливающих документах и выдача удостоверений о произведенной государственной регистрации прав.

Руководствуясь положениями ст. 16 Закона о регистрации, государственная регистрация возникновения и прекращения прав носит заявительный характер и возможна только при наличии заявления и правоустанавливающих документов, соответствующих требованиям федерального законодательства.

Таким образом, предоставить информацию по вопросу, изложенному в Вашем обращении, будет возможно после предоставления всех необходимых документов на государственную регистрацию и проведения правовой экспертизы документов, в соответствии со статьей 13 Закона о регистрации.

 

Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7 (861) 250-18-10; +7 (861) 250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7 (861) 250-18-12