Государственная кадастровая оценка земель продолжается
 



Главная Межмуниципальный отдел по Калининскому и Красноармейскому районам Государственная кадастровая оценка земель продолжается

Государственная кадастровая оценка земель продолжается

Печать

Межмуниципальный отдел по Калининскому и Красноармейскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю к сведению заявителей сообщает, что в течение 2015 года на территории Краснодарского края проведены работы по государственной кадастровой оценке земель следующих категорий:

- земли сельскохозяйственного назначения ( включая земли дачных и садоводческих объединений);
- земли особо охраняемых территорий и объектов;
- земли промышленности и иного специального назначения.
Результаты работы по государственной кадастровой оценке  утверждены соответствующими нормативными правовыми актами. Указанные  результаты государственной кадастровой оценки вступили в силу 01.12.2015 года, были опубликованы на сайте департамента имущественных отношений Краснодарского края в сети Интернет по адресу: diok.ru и внесены в государственный кадастр недвижимости в декабре 2015 года.
В соответствии с приказом департамента имущественных отношений Краснодарского края от 06.10.2015 № 1327 в 2о16 году на территории Краснодарского края проводится государственная кадастровая оценка земель населенных пунктов.
В настоящее время в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации на территории Краснодарского края кадастровая стоимость зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства не является налоговой базой при определении подлежащего оплате налога на имущество физических и юридических лиц. Расчет размера указанного налога осуществляется исходя из инвентаризационной стоимости объектов капитального строительства.
В случае оспаривания результатов определения кадастровой стоимости в отношении земельных участков с категорией населенных пунктов, а также в отношении объектов капитального строительства, подготовка документов, необходимых для такого оспаривания (отчет о рыночной стоимости объекта и экспертиза отчета), повлечет за собой определенные финансовые затраты. В тоже время, после утверждения в 2016-2017 годах результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов и объектов капитального строительства, такие результаты будут внесены в государственный кадастр недвижимости, а ранее содержащиеся в ГКН сведения о кадастровой стоимости  (в том числе внесенные по результатам оспаривания) потеряют свою актуальность. Поэтому рекомендуем заявителям оценивать экономическую целесообразность оспаривания результатов кадастровой стоимости.

 

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12