Освобождены от плановых проверок
 



Главная Белоглинский отдел Освобождены от плановых проверок

Освобождены от плановых проверок

Печать

С 1 января 2016 г. по 31 декабря 2018 г. не проводятся плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, которые являются субъектами малого предпринимательства.

Напомним критерии, по которым можно определить, относится ли компания к субъектам малого предпринимательства (ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", далее - Закон N 209-ФЗ):
- суммарная доля участия в уставном капитале организации РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, общественных, религиозных организаций, фондов не должна превышать 25 процентов;
- суммарная доля участия в уставном капитале организации иностранных организаций - не более 49 процентов;
- суммарная доля участия в уставном капитале организации других организаций, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, - не более 49 процентов;
- средняя численность работников за предшествующий календарный год не должна превышать для микропредприятий - 14 человек, для малых предприятий - 100 человек;
- выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС за предшествующий календарный год не должна превышать для микропредприятий - 120 млн руб., для малых предприятий - 800 млн руб.
 
В случае включения вышеуказанных лиц в план проверок они вправе подать в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля заявление об исключении их из ежегодного плана проведения плановых проверок.
 
Порядок подачи заявления, перечень прилагаемых к нему документов, подтверждающих отнесение юридического лица, индивидуального предпринимателя к субъектам малого предпринимательства, порядок рассмотрения этого заявления, обжалования включения проверки в ежегодный план проведения плановых проверок, а также исключения соответствующей проверки из ежегодного плана проведения плановых проверок определяются Правительством РФ (ч. 3 ст. 26.1 Закона N 294-ФЗ). Правила подачи заявления об исключении из плана проверок утверждены Постановлением Правительства РФ N 1268 от 26.11.2015г. Этим же постановлением предусмотрена форма заявления об исключении из плана проверок.
 

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12