Предоставление сведений ЕГРП посредством доступа к информационному ресурсу
 



Главная Динской отдел Предоставление сведений ЕГРП посредством доступа к информационному ресурсу

Предоставление сведений ЕГРП посредством доступа к информационному ресурсу

Печать

Сведения, содержащиеся в ЕГРП, являются общедоступными (за исключением сведений, доступ к которым ограничен ФЗ) и предоставляются органом, осуществляющим гос. регистрацию прав, по запросам любых лиц, в том числе посредством почтового отправления, использования информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет",

В соответствии с п.7 ст.7 122-ФЗ Органом нормативно-правового регулирования в сфере гос. регистрации прав утвержден порядок предоставления сведений, содержащихся в ЕГРП, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу заявителям, получившим в соответствии данным порядком уникальные коды (ключи доступа). Предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу осуществляется в электронной форме через специальный раздел официального сайта ФС гос. регистрации, кадастра и картографии в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или с использованием веб-сервисов. Запрос представляется в любой орган, осуществляющий гос. регистрацию прав.Перечень адресов органов, осуществляющих гос. регистрацию прав, включая почтовые адреса, адреса электронной почты, по которым осуществляется прием запросов, публикуется на официальном сайте.
Запрос о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРП, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу представляется в ФС гос. регистрации, кадастра и картографии, ее территориальные органы, а также в подведомственные ей гос. бюджетные учреждения и их филиалы, наделенные соответствующими полномочиями согласно пункту 2 статьи 9 122-ФЗ, по выбору заявителя: в виде бумажного документа, представляемого заявителем при личном обращении; в виде бумажного документа путем его отправки по почте; в электронной форме путем заполнения формы запроса, размещенной на официальном сайте Росреестра в сети Интернет или посредством отправки XML-документа с использованием веб-сервисов. Орган, осуществляющий гос. регистрацию прав, предоставляет ключи доступа или направляет сообщения об отказе в предоставлении сведений посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу в срок не более чем пять рабочих дней от даты получения запроса. Заявитель, получивший в соответствии порядком ключи доступа, осуществляет в специальном разделе выбор необходимого размера платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, исходя из количества объектов недвижимости, сведения о которых запрашиваются заявителем. Данное правило не распространяется на заявителей, которые обладают правом на безвозмездное получение сведений, содержащихся в ЕГРП. После выбора в соответствии с порядком заявителем необходимого размера платы заявителю в специальном разделе предоставляется код платежа для осуществления оплаты за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП, посредством доступа к информационному ресурсу. Оплата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу должна быть осуществлена заявителем не позднее одного месяца со дня предоставления ключей доступа. После осуществления оплаты заявитель направляет в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, платежный документ в форме электронного документа.
Срок, в течение которого заявителю предоставляется возможность использования ключей доступа, составляет один год со дня осуществления заявителем оплаты за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу. Для заявителей, обладающих в соответствии со статьей 8 Закона, иными федеральными законами правом на безвозмездное получение сведений, содержащихся в ЕГРП, срок действия ключей доступа составляет один год со дня предоставления ключей доступа.
По истечении срока действия ключей доступа предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, заявителю прекращается. Порядок утвержденный Приказом МЭР №58 устанавливает правила взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП.

 

 

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7 (861) 250-18-10; +7 (861) 250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7 (861) 250-18-12