Главная Темрюкский отдел Предоставление копий договора купли-продажи

Предоставление копий договора купли-продажи

Печать

Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдаёт правообладателям по их заявлениям копии договоров, совершенных в простой письменной форме, согласно Приказа № 180 от 14.05.2010 г. «Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним» по утвержденной форме запроса.

Обращаем внимание заявителей на то, что орган государственной регистрации выдаёт только копии тех договоров, которые совершены в простой письменной форме (не в нотариальной). Чтобы получить копию договора правообладателю необходимо обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, с заявлением, предъявив документ, удостоверяющий личность, и квитанцию об оплате государственной пошлины за выдачу копии договора (подлинник и копию). Представитель заявителя предъявляет документ, подтверждающий его полномочия действовать от имени лица, которому может быть выдана копия договора. Если о выдаче копии договора ходатайствует наследник или юридическое лицо - правопреемник правообладателя (при реорганизации), переход права к которому не был зарегистрирован на дату представления заявления о выдаче копии договора, то в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, также представляется документ, подтверждающий, что заявитель является надлежащим лицом, которому может быть выдана копия договора. Например, в качестве документа, подтверждающего, что обратившееся с заявлением о выдаче копии договора лицо является наследником правообладателя, может рассматриваться документ, выданный нотариусом (справка, уведомление и т.п.).
За выдачу копий договоров, совершённых в простой письменной форме, взимается плата, размер которой для физических лиц - 200 рублей, для юридических лиц – 600 рублей.
 В выдаче копии договора может быть отказано, если:
 - государственная регистрация права на основании запрашиваемого договора не проводилась;
- отсутствует подлинный экземпляр совершённого в простой письменной форме договора;
- за выдачей копии договора обратилось ненадлежащее лицо, в том числе представитель правообладателя (лица, которому может быть выдана копия договора) не уполномочен надлежащим образом на получение копии договора;
- не представлен документ, подтверждающий оплату государственной пошлины за выдаваемую копию договора.

 

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7 (861) 250-18-10; +7 (861) 250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7 (861) 250-18-12