Главная Темрюкский отдел Регистрация ранее возникших прав

Регистрация ранее возникших прав

Печать

Уважаемые заявители! Напоминаем, что в случае, если права на недвижимое имущество, возникшие до вступления в силу ранее действовавшего Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним") не зарегистрированы в установленном законом порядке, то при обращении за регистрацией перехода прав на объект недвижимости требуется представление заявления о регистрации ранее возникшего права.

В случае отсутствия такого заявления государственная регистрация прав будет приостановлена. 
С 01 января 2017 года порядок и требования к государственной регистрации прав на недвижимость определяются положениями Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости". Данным законом признаются юридически действительными возникшие до 31 января 1998 года права на объекты недвижимости в случае отсутствии о них сведений в Едином государственном реестре недвижимости. Государственная регистрация таких прав в Едином государственном реестре недвижимости проводится по желанию их обладателей.
При этом, в случае, когда осуществляется государственная регистрация перехода таких прав, их ограничения и обременения, или в отношении объекта недвижимости после 31 января 1998 года заключена сделка, регистрация ранее возникших прав на объекты недвижимости является обязательной, если иное не установлено Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "О государственной регистрации недвижимости" (Закона о регистрации). Поэтому, при регистрации перехода ранее возникшего права, ограничения такого права и совершения сделки в отношении такого права, на регистрацию должно быть представлено заявление правообладателя о регистрации ранее возникшего права. То есть, при продаже, например, квартиры, права на которые не оформлены, продавец должен написать заявление о регистрации своих прав на нее и одновременно написать заявление о переходе прав покупателю. При этом, в случае, если регистрация ранее возникшего права осуществляется одновременно с регистрацией перехода прав на объект недвижимого имущества, государственная пошлина за регистрацию ранее возникшего права, не взимается.
Отсутствие такого заявления является основанием для приостановления государственной регистрации в связи с непредставлением документов, необходимых для осуществления государственной регистрации прав.
Следует отметить, что заявление о государственной регистрации ранее возникших прав на объект недвижимости может быть представлено нотариусом, удостоверившим сделку, на основании которой осуществляется государственная регистрация перехода таких прав, их ограничение и обременение указанных объектов недвижимости.
 
 

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Порядок просмотра
Просмотр состояния кадастрового учёта в данном сервисе не предусмотрен

Просмотрено раз:
Сегодня:
9538
Всего:
12242255

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-18-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12