Главная Темрюкский отдел Представление интересов по доверенности

Представление интересов по доверенности

Печать

В соответствии с пунктом 1 статьи 185 Гражданского кодекса РФ (далее - ГК РФ) доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

Доверенности отличаются по форме составления и по объему полномочий. Доверенность может быть выдана только для того, чтобы оформить и получить необходимые документы, в таком случае, естественно, у поверенного нет полномочий на проведение операций связанных с покупкой-продажей и прочими действиями, влекущими за собой смену владельца. Для получения права распоряжения имуществом в полном объеме используется генеральная доверенность на недвижимость. При этом доверитель может прервать ее действие в любое время, вне зависимости от даты окончания, указанной в документе.
Необходимо помнить, что если доверенность выдается на дарение, то в ней должно быть обязательно точно определено кому и что подарить – указывается  недвижимое имущество, которое передается в качестве дара и вносятся данные одаряемого.
Уважаемый заявитель! Если Вы заключаете договор с лицом, действующим по доверенности, проверьте полномочия доверенного лица и доверителя, убедитесь, что доверенность оформлена надлежащим образом и ее срок не истек.
Статьей 188 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрены следующие основания прекращения действия доверенности:
Истечения срока доверенности;
Отмены доверенности лицом, выдавшим ее;
Отказа лица, которому выдана доверенность;
Прекращения юридического лица, от имени которого выдана доверенность;
Прекращения юридического лица, которому выдана доверенность;
Смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;
Смерти гражданина, которому выдана доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.
В случае, если доверитель отменяет свою доверенность, он обязан сообщить об этом действующему от его имени поверенному, а также известным ему третьим лицам, для представительства перед которыми была выдана доверенность.
При совершении сделок по доверенности в первую очередь необходимо проверить ее подлинность. Для этого целесообразно связаться с лицом, выдавшим доверенность, с нотариусом, чтобы убедиться в том, что доверенность на самом деле была оформлена по всем правилам и до настоящего времени не отменена, что сам доверитель находится в добром здравии.
Существуют определенные риски, связанные со сделками по доверенности. Самыми распространенными рисками являются: подделка доверенности, окончание срока ее действия или ее отмена, а также смерть доверителя, в связи с чем доверенность теряет юридическую силу, и сделка, совершенная по данной доверенности, может быть признана в судебном порядке недействительной.
 

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Порядок просмотра
Просмотр состояния кадастрового учёта в данном сервисе не предусмотрен

Просмотрено раз:
Сегодня:
1986
Всего:
11815673

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты

350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28
Общий отдел:
тел.+7(861)250-18-12
факс: +7(861)262-74-43

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон горячей линии:
тел.+7(861)250-18-10
Телефон доверия: +7(861)250-18-04