Главная Новости Экстерриториальная регистрация - для удобства заявителей

Экстерриториальная регистрация - для удобства заявителей

E-mail Печать

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) ведёт прием заявлений на регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу в каждом регионе России.

Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости. Такая возможность предусмотрена для заявителя вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Для оказания услуги по  регистрации прав по экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы в каждом субъекте России. Перечень офисов, в которые можно подать заявление на регистрацию прав на объект недвижимости, расположенный в других регионах, размещен на сайте Росреестра (rosreestr.ru).

На территории Краснодарского края предоставлена возможность приема документов по экстерриториальному принципу в одиннадцати офисах филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю:
г. Краснодар, ул. Сормовская, д.3;
г. Сочи, ул. Войкова, д. 45;
г. Ейск, ул. Янышева, д. 58/ул. Ростовская, д. 99;
г. Лабинск, ул. Константинова, 59/1;
г. Темрюк, ул. Таманская, 58;
г. Анапа, ул. Советская, 134;
г. Армавир, ул. Кирова,48,50;
 г. Геленджик, Горького, 11;
г. Новороссийск, ул. Бирюзова, 6 (4 этаж);
г. Туапсе, ул. Спинова, 9;
г. Тихорецк, ул. Калинина, 22.
Для оказания услуги по регистрации прав по экстерриториальному принципу рекомендуем обратиться в удобный для вас офис в установленные часы работы.

В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу регистрацию прав, сделок, ограничений и обременений проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости. Регистрация проводится на основании  электронных документов,  созданных органом регистрации по месту приема от заявителя документов в бумажном виде и подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора этого органа.

В этом случае государственный регистратор также обязан провести проверку представленных документов на предмет отсутствия предусмотренных законом «О государственной регистрации» оснований для возврата заявления без рассмотрения, а также их соответствия требованиям закона.
Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающая проведение регистрации по экстерриториальному принципу, содержит информацию о государственном регистраторе, осуществившем регистрационные действия, и заверяется государственным регистратором по месту приема документов.
Регистрационная надпись на документах проставляется государственным регистратором по месту приема документов и содержит слова «Регистрация осуществлена по месту нахождения объекта», а также наименование соответствующего территориального органа Росреестра.

 

Просмотр состояния регистрации

Порядок просмотра
Просмотр состояния кадастрового учёта в данном сервисе не предусмотрен

Просмотрено раз:
Сегодня:
5448
Всего:
12013376

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-18-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12