Утвержден порядок рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе её фор
 



Главная Межмуниципальный отдел по Крыловскому и Павловскому районам Утвержден порядок рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе её фор

Утвержден порядок рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе её фор

Печать

Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 04.06.2019 № 318, утвержден  порядок  рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы.

Порядок устанавливает правила рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости бюджетным учреждением, наделенным полномочиями, связанными с определением кадастровой стоимости, созданным субъектом Российской Федерации (далее - бюджетное учреждение).

Бюджетным учреждением рассматривается декларация, поданная правообладателем объекта недвижимости, или его представителем, по форме, предусмотренной приложением N 2 к настоящему приказу, с приложением:

1) документов, указание на которые содержится в декларации, в том числе подтверждающих значения (описания) декларируемых характеристик;

2) правоустанавливающих документов, подтверждающих права заявителя на объект недвижимости;

3) доверенности или иного подтверждающего полномочия представителя заявителя документа, удостоверенных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Рассмотрению подлежит декларация, составленная:

1) на бумажном носителе, каждый лист которой заверен собственноручной подписью заявителя или его представителя;

2) в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя или его представителя.

Декларация, составленная в форме электронного документа, а также электронные документы (электронные образы документов, в том числе доверенностей), прилагаемые к декларации, подлежат рассмотрению в случае их составления в виде файлов в форматах, обеспечивающих просмотр и копирование подписанных электронных документов без использования специальных программных средств.

В случае если декларация не подлежит рассмотрению, бюджетным учреждением в адрес заявителя и представителя заявителя в течение 5 рабочих дней со дня ее представления направляется уведомление о причинах, по которым такая декларация не подлежит рассмотрению, а также приложенные к декларации документы, указание на которые содержится в декларации, в том числе подтверждающие значения (описания) декларируемых характеристик.

Признан утратившим силу аналогичный Приказ Минэкономразвития России от 27.12.2016 N 846.

Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 04.06.2019 № 318  вступает в силу 5 октября 2019 года.

 

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12