Если договор дарения признан недействительным
 



Главная Мостовской отдел Если договор дарения признан недействительным

Если договор дарения признан недействительным

Печать

Если договор дарения квартиры (дома, земельного участка) признан недействительным и недвижимость возвращают дарителю, сведения о правах, установленных (прекращенных, восстановленных) в соответствии со вступившими в законную силу судебными актами, вносятся в Единый государственный реестр недвижимости в результате государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав в общем порядке с учетом положений статьи 58 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости».

По общему правилу государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав осуществляется на основании заявления. При этом вступивший в законную силу судебный акт является основанием для проведения учетно-регистрационных действий наряду с другими документами-основаниями (договорами, свидетельствами, актами органов государственной власти и местного самоуправления).

 Следовательно, процедура внесения в реестр записи о восстановленном в судебном порядке праве собственности, может быть инициирована только по заявлению лица, чье право восстановлено судебным актом.
 Вступивший в законную силу судебный акт является основанием для государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, но не освобождает от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию установленного таким актом права.

 

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12