Прекращение договора аренды на основании заявления об одностороннем отказе
 



Главная Сочи Прекращение договора аренды на основании заявления об одностороннем отказе

Прекращение договора аренды на основании заявления об одностороннем отказе

Печать

Порядок обращения с заявлением о внесении записи о прекращении договора в результате одностороннего отказа от его исполнения разъяснен Пленумом ВАС РФ в п. 11Постановления от 06.06.2014 N 35 "О последствиях расторжения договора". С таким заявлением в орган, зарегистрировавший договор, вправе обратиться:

- инициировавшая расторжение договора сторона, которой договором предоставлено право на односторонний отказ, - в случае немотивированного отказа от его исполнения. При этом к заявлению необходимо приложить доказательства, подтверждающие уведомление другой стороны о состоявшемся отказе от исполнения договора (ст. 165.1ГК РФ);
- обе стороны договора - в случае одностороннего отказа от его исполнения, который связан с действиями одной из сторон (например, допущенным другой стороной нарушением) либо с иными обстоятельствами, подлежащими проверке. Сторона, заявившая об отказе от исполнения договора, если другая сторона отказывается от обращения с указанным заявлением, вправе обратиться к последней с иском о признании договора прекратившимся. В этом случае регистрирующий орган внесет запись о прекращении договора на основании решения суда об удовлетворении иска.

 

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12