Электронная подпись обеспечивает высокую степень защиты от мошенничества
 



Главная Кавказский отдел Электронная подпись обеспечивает высокую степень защиты от мошенничества

Электронная подпись обеспечивает высокую степень защиты от мошенничества

Печать
 
Уважаемые заявители! Межмуниципальный отдел по Гулькевичскому и Кавказскому районам предлагает Вашему вниманию информацию по получению и применению электронной подписи и напоминает, что электронная подпись обеспечивает высокую степень защиты от мошенничества.
Электронная подпись уже стала обязательным инструментом ведения бизнеса для юридических лиц. А для физических лиц это удобный способ, чтобы взаимодействовать с госорганами, работодателями, вузами и т.д. 
Как правило, физические лица применяют электронную подпись для удостоверения документов, участвующих при организации электронного документооборота, а также для подачи и получения сведений из информационных систем органов исполнительной власти посредством электронного взаимодействия, в том числе на сайтах:
Портал Госуслуг, ФНС. Подача налоговой отчетности, ФТС России, ИС «Мой арбитр», ГАС «Правосудие», ЕГАИС учета древесины и сделок с ней, ФССП. Исполнительное производство, Портал ФНС. ФИАС, Портал ФСС, Портал Росреестра, Портал Росфинмониторинга, Системы электронных паспортов ТС, ЕФРСФДЮЛ (Федресурс), Реестр уведомлений о залоге движимого имущества (ФНП), Федеральная служба государственной статистики (Росстат).
Усиленная квалифицированная электронная подпись — аналог собственноручной подписи, имеющий юридическую силу и действительный на всей территории страны. Их владельцы могут совершать удаленные сделки с недвижимостью без подачи письменного согласия о переходе права собственности.
Владельцы сертификатов электронной подписи, изготавливаемых удостоверяющим центром Кадастровой палаты, могут беспрепятственно получать различные государственные и муниципальные услуги.
Оформив электронную подпись, можно, например, не выходя из дома заверить документы для удаленной работы, записать ребенка в детский сад или школу, заполнить анкету для оформления паспорта, зарегистрировать автомобиль, получить ИНН, подать налоговую декларацию, отследить штрафы ГИБДД, оформить налоговый вычет при покупке или продаже недвижимости, получить выписку из ЕГРН, поставить земельный участок на кадастровый учет, зарегистрировать право собственности на машино-место и многое другое.
Вместе с тем только обладатели сертификатов электронной подписи, выдаваемых удостоверяющим центром Кадастровой палаты, по закону наделяются правом заключать дистанционные сделки с недвижимостью, подразумевающие перерегистрацию права собственности, без обязательной подачи письменного согласия на применение электронной подписи.
Такое преимущество основывается на гарантии надежности удостоверяющего центра Кадастровой палаты и выпускаемых им сертификатов электронной подписи, обеспечивающих высокую степень защиты владельцев от потенциальных рисков мошенничества.
Отличие процесса получения сертификата электронной подписи в Кадастровой палате от других удостоверяющих центров заключается в том, что после удостоверения личности готовый сертификат можно получить только в личном кабинете на официальном сайте удостоверяющего центра Кадастровой палаты. Таким образом, никто, кроме законного владельца, не получит доступа к созданному сертификату.
Срок действия сертификата электронной подписи, выданного удостоверяющим центром Кадастровой палаты, составляет 15 месяцев.
Подробную информацию и перечень требуемых документов для получения электронной подписи можно найти на сайте https://kadastr.ru/.
 

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12