Порядок внесения в ЕГРН сведений о кадастровой стоимости, установленной решением суда
 



Главная Ейский отдел Порядок внесения в ЕГРН сведений о кадастровой стоимости, установленной решением суда

Порядок внесения в ЕГРН сведений о кадастровой стоимости, установленной решением суда

Печать

В соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»  результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в досудебном порядке, а именно в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной  при Управлении (далее – Комиссия), либо в суде.
Сведения об оспоренной кадастровой  стоимости, установленной решением Комиссии, вносятся в ЕГРН в установленном порядке на основании решения Комиссии. От правообладателей объектов недвижимости подача заявлений не требуется. Что касается внесения в ЕГРН сведений о кадастровой стоимости, установленной решением суда необходимо отметить следующее.

Нормами статьи 24.20 Федерального закона от 29.07.1998 №135-ФЗ  «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» установлено, что сведения об изменении кадастровой стоимости на основании решения комиссии или суда, включая дату подачи соответствующего заявления о пересмотре кадастровой стоимости, подлежит внесению в ЕГРН в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации).
Государственный кадастровый учет изменений характеристик объектов недвижимости осуществляется на основании заявления и документов, поступивших в орган регистрации прав, в установленном Законом о регистрации порядке.
Заявление о государственном кадастровом учете и прилагаемые к нему документы представляются в орган регистрации прав, в установленном приказом Минэкономразвития России от 26.11.2015 №883 «Об установлении порядка представления заявления о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и прилагаемых к нему документов, порядка представления заявления об исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра недвижимости».
К заявлению о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав прилагаются следующие необходимые для государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав документы:
- документ, подтверждающий соответствующие полномочия представителя заявителя (если с заявлением обращается его представитель);
- документы, являющиеся основанием для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав.
Основанием для осуществления государственного кадастрового учета в данном случае является вступивший в законную силу судебный акт, который представляется в орган регистрации прав заинтересованным лицом в порядке, установленном частью 1 статьи 14 Закона о регистрации.
При этом, судебный акт предоставляется в подлиннике либо надлежащим образом заверенной копии, с отметкой о вступлении его в законную силу.

 

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7 (861) 250-18-10; +7 (861) 250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7 (861) 250-18-12