Чем технический план отличается от технического паспорта
 



Главная Ейский отдел Чем технический план отличается от технического паспорта

Чем технический план отличается от технического паспорта

Печать

Технический паспорт – это документ, который оформлялся по результатам осуществления технического учета и государственного учета объектов капитального строительства, а также технической инвентаризации таких объектов до вступления в силу 2 июля 2000 года Закона о государственном кадастре недвижимости.

В ходе реформирования законодательства на смену государственному (техническому) учету и технической инвентаризации пришел кадастровый учет недвижимого имущества. Как следствие, на смену техническому паспорту пришел технический план, который необходим для осуществления кадастрового учета недвижимого имущества, и в котором содержатся сведения, необходимые для внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Однако технический паспорт до сих пор служит источником для включения в реестр недвижимости сведений о тех объектах недвижимости, учет которых был осуществлен до 2 июля 2000 года.
Таким образом, технический паспорт и технический план относятся к документам, на основании которых сведения об объектах недвижимости внесены в ЕГРН. Такие сведения, являются сведениями ограниченного доступа и предоставляются только правообладателям объектов недвижимости, их законным представителям либо лицам, имеющим доверенность от правообладателей (законных представителей). 

 

 

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7 (861) 250-18-10; +7 (861) 250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7 (861) 250-18-12