Право на недвижимость зарегистрировано до 1998 года: волноваться не нужно
 



Главная Ейский отдел Право на недвижимость зарегистрировано до 1998 года: волноваться не нужно

Право на недвижимость зарегистрировано до 1998 года: волноваться не нужно

Печать

Да, действительно, до 31 января 1998 года учет жилых помещений и регистрация договоров в отношении них осуществлялся органами БТИ, которые проставляли на правоустанавливающем документе штамп о государственной регистрации. Если же объектом недвижимости являлся земельный участок, то документы регистрировали в земельном комитете и выдавали свидетельство о праве собственности.

Обращаем внимание, что в указанных случаях право собственности на объект недвижимости считается ранее возникшим и признается юридически действительным даже при отсутствии сведений о его государственной регистрации в ЕГРН.
По своему желанию правообладатель может обратиться в Росреестр с целью внесения записи о его праве в ЕГРН и получения выписки о праве на объект недвижимости. Для этого правообладателю или его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности, необходимо обратиться в любой офис приема документов многофункционального центра «Мои документы» подать соответствующее заявление и документ, на основании которого право ранее было зарегистрировано (договор купли-продажи, дарения, мены, свидетельство и т.д.).
Если же с таким объектом будет проводиться сделка, то внесение сведений о нем в ЕГРН станет обязательным и будет осуществлено в ходе учетно-регистрационных действий.

 

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7 (861) 250-18-10; +7 (861) 250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7 (861) 250-18-12