Главная Белоглинский отдел Коллектив Белоглинского отдела Управления Росреестра прошёл вакцинацию

Коллектив Белоглинского отдела Управления Росреестра прошёл вакцинацию

Печать

Краевая газета "Кубанские новости" опубликовала материал "Особенности выездной вакцинации: кубанцы делают прививки от коронавируса без отрыва от производства", где речь шла о сотрудниках Белоглинского отдела Управления Росреестра, решившего вакцинироваться в полном составе.
"Жители самых отдаленных уголков Краснодарского края могут привиться не только в поликлиниках или мобильных пунктах, но и на рабочих местах. Одними из первых этой возможностью воспользовались сотрудники организаций, которые работают с людьми.

В полдень у прививочного кабинета Белоглинской районной поликлиники по записи ждут своей очереди несколько человек. К тем, кто в это время на работе, медики едут сами.
– Сейчас мы как раз собираемся к коллективу Многофункционального центра, там же будем прививать и сотрудников местного отделения Росреестра. Руководители этих организаций заранее подали нам заявки на вакцинацию своих сотрудников, – сказала врач-терапевт Евгения Бабичева.
Она замечает, что если раньше вакцинацию делали по участкам, то теперь, чтобы упростить эту процедуру, желающих направляют к любому терапевту и после медосмотра, в зависимости от самочувствия, его допускают к прививке или нет. По ее словам, если сначала люди неохотно шли вакцинироваться, то теперь желающих значительно больше, и в этом заслуга медиков, участковых терапевтов, краевых и местных властей, которые грамотно провели разъяснительную работу.
Опасность коронавируса в том, что это непредсказуемая инфекция. Например, если в конце прошлого года у нее были такие симптомы, как длительная высокая температура, отсутствие обоняния, то теперь люди жалуются на боли в мышцах, жжение кожи, как от солнечного ожога. Течение болезни стало более легким или средней тяжести, температура невысокая – от 37,5 до 38 градусов. Кашля нет, но при обследовании на КТ мы видим поражение легких. Поэтому многие поздно обращаются за медицинской помощью, занимаются самолечением. Среди вакцинированных были случаи инфицирования, но привитые люди переносят болезнь в легкой форме, как обычное ОРЗ.
Кабинет руководителя Белоглинского МФЦ Натальи Вожовой  превратился в мобильный прививочный пункт.
Сначала будет проведён медосмотр всех, кто собрался делать прививку, они заполнят анкеты, укажут свои личные данные, болели ли они коронавирусом, есть ли противопоказания. Когда выясним, кому из них можно делать укол, закажем в поликлинике необходимое количество вакцин, и тогда нам их привезут, – ввела в курс прививочного процесса доктор.
Первой на медосмотр зашла руководитель местного отдела Росреестра Елена Слюсаренко. Врач измерила у нее сатурацию крови, артериальное давление, послушала легкие, спросила о проблемах со здоровьем. Не обнаружив противопоказаний, разрешила делать прививку.
– Мы единогласно всем коллективом решили пройти вакцинацию. Это необходимо в нынешней ситуации. Так что считайте – это наш сознательный вклад в коллективный иммунитет, – сказал Елена Владимировна.

Источник

 

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7 (861) 250-18-10; +7 (861) 250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7 (861) 250-18-12