Главная Новоросcийский отдел О принципе экстерриториальности

О принципе экстерриториальности

Печать

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии - Росреестр, как и другие ведомства и нотариусы, оказывает государственные услуги по экстерриториальному принципу.

Это возможность для заявителей обращаться за государственной регистрацией прав на недвижимое имущество независимо от места расположения объекта недвижимости.
Заявители, проживая в одном регионе России, могут дистанционно поставить на государственный кадастровый учет и зарегистрировать права на любое недвижимое имущество, находящееся в другом субъекте страны.
В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу регистрацию проводит орган по месту нахождения объекта недвижимости. Процедура проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приема документов.
Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и при обычном способе подачи документов для учета и регистрации права.
Подать документы на госрегистрацию недвижимости по экстерриториальному принципу можно в МФЦ. Это позволяет сделать данную процедуру максимально комфортной и быстрой для заявителей.

 

 

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7 (861) 250-18-10; +7 (861) 250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7 (861) 250-18-12