Павловская
 



Павловская


О разрешении на строительство

E-mail Печать

Разрешение на строительство – документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительному плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных ГК.
Строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство, за исключением:

Подробнее...
 

Регистрация права хозяйственного ведения

E-mail Печать

Право хозяйственного ведения – это право государственного или муниципального унитарного предприятия, которому имущество принадлежит на праве хозяйственного ведения владеть, пользоваться и распоряжаться эти имуществом в пределах, определяемых в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
В соответствии со ст.299 Гражданского кодекса Российской Федерации предусматривает два основания возникновения права хозяйственного ведения. Первое - закрепление собственником имущества за унитарным предприятием  на праве хозяйственного ведения. Такой способ приобретения права возможен только в отношении имущества, составляющего казну соответствующего публичного образования. 

Подробнее...
 

В 2017 году "дачная амнистия" изменится

E-mail Печать

Федеральный закон от 30 июня 2006 г. № 93-ФЗ, более известный в народе как "дачная амнистия", стал эффективным инструментом, позволяющим добросовестным собственникам быстро зарегистрировать права на принадлежащие им земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, садоводства, огородничества, а также на объекты индивидуального строительства, которые возведены на данных участках.

Подробнее...
 

Приобретение права собственности на бесхозяйные вещи

E-mail Печать

Бесхозяйное имущество делится:
-имущество, которое не имеет собственника или собственник не известен. Государственная регистрация права муниципальной собственности на объект недвижимого имущества осуществляется по истечении года со дня принятия на учет этого объекта недвижимого имущества, на основании вступившего в силу решения суда.

Подробнее...
 

Ответственность супругов по обязательствам

E-mail Печать

Супруги или один из них, приобретая и отчуждая имущество, участвуя в других отношениях, например, совершая административные проступки или гражданско-правовые деликты, становятся не только кредиторами, но и должниками. Порядок обращения взыскания на имущество, принадлежащее супругам, определен в гл. 9 Семейного Кодекса РФ и зависит от того, какой характер имеет взятое супругом обязательство: является ли оно личным или общим. При разграничении этих двух групп обязательств учитывается основание возникновения обязательства, его субъектный состав, цель, фактическое использование того, что было получено супругом по обязательству. Так, если заемщиками по нотариально удостоверенному договору займа выступают оба супруга, то обязательство является общим.

Подробнее...
 


Страница 80 из 102

Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-18-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12