Павловская
 



Павловская


Право ограниченного пользования земельным участком (сервитут)

E-mail Печать

В связи с активным развитием земельных правоотношений вопрос о правовом регулировании сервитутов является достаточно актуальным.
Порядку установления сервитутов в Российской Федерации посвящены статьи 274-277 Гражданского Кодекса РФ и статья 23 Земельного Кодекса РФ. Данные статьи содержат определение сервитута, его виды, порядок установления и прекращения. В целом необходимо отметить, что законодательство о сервитутах в России находится только в стадии становления и на практике реализуется достаточно редко.  

Подробнее...
 

О нарушениях земельного законодательства

E-mail Печать

Крыловский  сектор Межмуниципального отдела по Крыловскому и Павловскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю информирует:  в случае если вы стали потерпевшими от противоправных деяний других лиц или стали свидетелями фактов нарушения норм земельного законодательства, вашим гражданским долгом является уведомить о данных фактах. ваша активная гражданская позиция поможет существенно поспособствовать осуществлению надзора в сфере земельного законодательства в нашем районе.

Подробнее...
 

Что такое ЕГРН

E-mail Печать

С 1 января 2017 года вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2015 г. №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон №218-ФЗ). Согласно ст. 7 Закона №218-ФЗ на территории Российской Федерации вводится Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН), который ведется на русском языке и в электронном виде. ЕГРН состоит из нескольких блоков:

Подробнее...
 

О разрешении на строительство

E-mail Печать

Разрешение на строительство – документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительному плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных ГК.
Строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство, за исключением:

Подробнее...
 

Регистрация права хозяйственного ведения

E-mail Печать

Право хозяйственного ведения – это право государственного или муниципального унитарного предприятия, которому имущество принадлежит на праве хозяйственного ведения владеть, пользоваться и распоряжаться эти имуществом в пределах, определяемых в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
В соответствии со ст.299 Гражданского кодекса Российской Федерации предусматривает два основания возникновения права хозяйственного ведения. Первое - закрепление собственником имущества за унитарным предприятием  на праве хозяйственного ведения. Такой способ приобретения права возможен только в отношении имущества, составляющего казну соответствующего публичного образования. 

Подробнее...
 


Страница 84 из 107

Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12