Павловская


Ограниченные вещные права

E-mail Печать

Ограниченные вещные права – это абсолютные субъективные права, на использование чужого, как правило недвижимого, имущества в своем интересе и без посредства собственника.
К ограниченным вещным права относятся:
- право пожизненного наследуемого владения земельным участком;
- право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком;
- сервитуты;
- право хозяйственного владения;
- право оперативного управления;
- право пользования жильем по договору пожизненного содержания с иждивением или в силу завещательного отказа.

Подробнее...
 

О предварительной записи

E-mail Печать

Напоминаем о возможности предварительной записи на подачу документов в любой отдел Управления Росреестра по Краснодарскому краю.
Такая запись осуществляется через портал государственных услуг Росреестра, раздел "Офисы и приёмные" (https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_office).

Подробнее...
 

О невозможности проведения государственной регистрации без личного участия правообладателя

E-mail Печать

Межмуниципальный отдел по Крыловскому и Павловскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю информирует всех правообладателей о возможности подать заявление в регистрирующий орган о невозможности проведения государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на объект недвижимости без личного участия правообладателя.

Подробнее...
 

Сделках с недвижимостью, принадлежащей несовершеннолетним

E-mail Печать

Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет совершают сделки с недвижимостью с письменного согласия своих законных представителей - родителей и усыновителей (п. 1 ст. 26 ГК РФ). Если такая сделка была совершена без письменного согласия законных представителей, то она считается недействительной (ст. 175 ГК РФ).
За несовершеннолетних, не достигших 14 лет (малолетних), сделки с недвижимостью могут совершать от их имени родители и усыновители (п. 1 ст. 28 ГК РФ). Сделка, совершенная несовершеннолетним, не достигшим 14 лет (малолетним), самостоятельно, считается недействительной(ст.172 ГКРФ).

Подробнее...
 

Законный режим собственности на имущество супругов

E-mail Печать

В соответствии со ст.256 Гражданского кодекса Российской Федерации имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также полученное одним из супругов во время брака в дар или в порядке наследования, является его собственностью.

Подробнее...
 


Страница 87 из 93

Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-18-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12