Северская
 



Главная Северский отдел


Интересно знать! Внимание!

Печать

Имущество - это материальные и нематериальные объекты гражданских прав, которые по общему правилу могут отчуждаться и переходить от одного лица к другому (ст. 128, п. 1 ст. 129 ГК РФ).

Подробнее...
 

Юрлиц будут штрафовать за самовольную перепланировку: проект прошел первое чтение

Печать
Юрлиц будут штрафовать за самовольную перепланировку: проект прошел первое чтение.
По проекту за самовольное переустройство (перепланировку) помещений в МКД юрлиц будут штрафовать на сумму от 40 тыс. до 50 тыс. руб. Также появится ответственность и для должностных лиц: штраф от 4 тыс. до 5 тыс. руб.
Подробнее...
 

Административный штраф за неиспользование земли предоставленной для жилищного строительства

Печать

Правообладатели земельных участков зачастую не обращают внимания на вид разрешенного использования участка, полагая, что это их собственность, и они, как владельцы могут совершать с ним любые действия, в том числе не возводить объекты капитального строительства на земельном участке, предназначенном для жилищного или иного строительства, особенно когда земельный участок приобретается не в целях их использования по назначению, а для инвестирования своих денежных средств с учетом возможности последующих перепродажи таких участков по более высокой цене. Однако такое мнение может повлечь нарушение требований земельного законодательства РФ. 

Подробнее...
 

22% природных территорий федерального значения внесены в госреестр

Печать

По итогам 2019 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о 68 природных территориях федерального значения. Работа по определению границ и внесению сведений о природных территориях федерального значения по поручению Президента России Владимира Путина должна быть завершена до 1 января 2022 года. Определение четких границ и внесение сведений позволят защитить территориальную целостность, природную среду, растительный и животный мир.

Подробнее...
 

Копии правоустанавливающих документов из ЕГРН

Печать

Правоустанавливающие документы входят в состав реестровых дел и являются частью Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН) и составляют сведениями ограниченного доступа. Их можно получить из ЕГРН в виде копий.

По общему правилу получить их может собственник (его представитель), залогодержатель или наследник объекта недвижимости. Они также предоставляются руководителям госорганов и МФЦ, их заместителям, а также судам, правоохранительным органам и другим (ч. 13 ст. 62 Закона «О государственной регистрации недвижимости», далее – Закон о регистрации).
Получить такие копии может не только действующий собственник недвижимости, но и предыдущий. Также они предоставляются и правообладателям (как нынешним, так и бывшим), в пользу которых установлены либо были установлены ограничение права, обременение объекта недвижимости. Кроме того, их могут получить и участники сделки, в том числе и в случае, когда в регистрации было отказано. Подробный перечень таких лиц приведен в п. 21 Порядка предоставления сведений из ЕГРН (далее – Порядок).                      

Подробнее...
 


Страница 6 из 64

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12