Темрюк


Особенности осуществления регистрационных действий на имущество, находящееся в ипотеке

E-mail Печать

На основании пункта 1 статьи 37 Федерального Закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» имущество, заложенное по договору об ипотеке, может быть отчуждено залогодателем другому лицу путем продажи, дарения, обмена, внесении его в качестве вклада в имущество хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в имущество производственного кооператива или иным способом лишь с согласия залогодержателя, если иное не предусмотрено договором об ипотеке. 

Подробнее...
 

Порядок и способы предоставления документов на государственную регистрацию

E-mail Печать

Порядок предоставления документов на государственный кадастровый учет и (или) о государственную регистрацию прав регламентирован статьей 18 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». 

Подробнее...
 

Связь объекта капитального строительства и земельного участка

E-mail Печать

Под связью в данном случае понимается наличие в едином государственном реестре недвижимости (далее ЕГРН) точных координат дома, или иного объекта капитального строительства. Как правило, обращения об установлении этой связи, поступают в Кадастровую палату уже при оформлении в собственность или в процессе совершения сделок с объектами недвижимости.

Подробнее...
 

О возврате излишне уплаченной платы за предоставление сведений из ЕГРН

E-mail Печать

Внесенная плата за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений ЕГРН. Плата за предоставление сведений из ЕГРН также возвращается в случае внесения ее в большем размере, чем предусмотрено законодательством (в размере, превышающем размер установленной законодательством платы). Порядок взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в ЕГРН, установлен Приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 № 967.

Подробнее...
 

О согласии супруга на совершение сделок

E-mail Печать

Исходя из положений Семейного кодекса Российской Федерации, независимо от того, на чье имя из супругов приобретено недвижимое имущество, оно будет являться совместной собственностью супругов, если приобретено во время брака по возмездной сделке за счет общих доходов супругов (если брачным договором не установлено иное).

Подробнее...
 


Страница 3 из 63

Контакты

350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28
Общий отдел:
тел.+7(861)250-18-12
факс: +7(861)262-74-43

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон горячей линии:
тел.+7(861)250-18-10
Телефон доверия: +7(861)250-18-04