Темрюк


О расторжении договора аренды

E-mail Печать

Расторжение договора аренды возможно по соглашению сторон. Согласно пункту 1 статьи 450 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) стороны должны подписать соглашение о расторжении договора. В силу пункта 1 статьи 452 ГК РФ такое соглашение должно быть совершено в той же форме, что и договор аренды.

Подробнее...
 

Прекращение государственной регистрации по заявлению

E-mail Печать

Согласно п. 4 ст. 20 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997 №122-ФЗ (далее – Закон о регистрации) до внесения в Единый государственный реестр прав  на недвижимое имущество и сделок с ним  записи о сделке, о праве или об ограничении (обременении) права, либо до принятия решения об отказе в государственной регистрации права, рассмотрение заявления (заявлений) о государственной регистрации права и иных представленных на государственную регистрацию прав документов может быть прекращено на основании заявлений сторон договора.

Подробнее...
 

Перевод земель из одной категории в другую

E-mail Печать

Перевод земель из одной категории в другую осуществляется в отношении: 
1) земель, находящихся в федеральной собственности - Правительством Российской Федерации;
2) земель, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации и находящиеся в частной собственности, находящихся в муниципальной собственности из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в муниципальной собственности, - органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

Подробнее...
 

Изменения в Федеральный закон от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»

E-mail Печать

С 1 июля 2016 года вступают в силу изменения в федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости», повышающие требования к кадастровым инженерам. Принятые меры будут способствовать улучшению качества кадастровых работ и минимизации ошибок в сведениях государственного кадастра недвижимости, а также позволят существенно повысить уровень защищенности прав собственников недвижимости.

Подробнее...
 

Сделки, подлежащие обязательному нотариальному удостоверению

E-mail Печать

Уважаемые заявители! Напоминаем, что с 01.01.2016 обязательному нотариальному удостоверению подлежат сделки по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу  (не участнику общей долевой собственности), сделки по продаже земельной доли, сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления или опеки, а также сделки по продаже недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным, а так же соглашение о разделе имущества супругов.
 

Подробнее...
 


Страница 66 из 69

Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-18-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12