Главная Межмуниципальный отдел по Выселковскому и Тихорецкому районам


Арест и запрет как один из видов регистрационных действий

E-mail Печать PDF

Действующее законодательство предусматривает кроме основных регистрационных действий государственного регистратора прав и такие, как арест имущества и запрет на совершение регистрационных действий в отношении объектов недвижимости.

Подробнее...
 

В России отменяется обязательное нотариальное заверение сделок с долевой собственностью

E-mail Печать PDF

В России упростились покупка и продажа недвижимости. Теперь сделки с долевой собственностью больше не требуют нотариального заверения, если в них участвуют владельцы всех долей. И, что немаловажно, граждане избавятся от лишней финансовой нагрузки в виде нотариальных пошлин.

Подробнее...
 

Упрощённый порядок регистрации продлён

E-mail Печать PDF

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении так называемой дачной амнистии до 1 марта 2021 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Подробнее...
 

Обнаружено пересечение границ земельного участка. Что делать

E-mail Печать PDF

Постановка на кадастровый учёт приостановлена из-за того, что границы уточняемого земельного участка пересекают границу населенного пункта. Что делать, как устранить это пересечение?
Кто должен исправить границы населённых пунктов в кадастре? 

Подробнее...
 

Изменения в законодательстве!

E-mail Печать PDF

С 31 июля 2019 года, не требуется нотариальное удостоверение сделок при отчуждении или ипотеке всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке. Не требуется также нотариально удостоверять договоры об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, заключаемые с кредитными организациями.

Другими словами, договор купли-продажи, дарения, наследования или ипотеки долей может быть заключен в простой письменной форме, если подписан всеми долевыми собственниками недвижимости без исключения.
При этом, по общему правилу, сделки по отчуждению или договоры об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежат нотариальному удостоверению.
Отмена обязательного нотариального сбора для сособственников, участвующих в одной сделке, позволит значительно снизить временные затраты и финансовую нагрузку на граждан при отчуждении и ипотеке имущества и сделать процесс оборота недвижимости, находящейся в общей долевой собственности, более простым и доступным. При этом, по желанию собственников долей, любую сделку, как и прежде, можно будет удостоверить у нотариуса.

 


Страница 8 из 117

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Порядок просмотра
Просмотр состояния кадастрового учёта в данном сервисе не предусмотрен

Просмотрено раз:
Сегодня:
10117
Всего:
12242834

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-18-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12