Туапсе
 



Главная Туапсинский отдел


Необходимо ли осуществлять государственную регистрацию дополнительного соглашения к договору ипотеки

Печать
Дополнительное соглашение к договору ипотеки подлежит государственной регистрации лишь в случае, если подлежал государственной регистрации сам договор ипотеки. В остальных случаях такое дополнительное соглашение представляется на государственную регистрацию прав, если на его основании вносятся изменения/дополнения в регистрационную запись об ипотеке.В соответствии с п. 2 ст. 164 Гражданского кодекса РФ сделка, предусматривающая изменение условий зарегистрированной сделки, подлежит государственной регистрации. При этом с фактом такой регистрации связывается наступление соответствующих правовых последствий сделки (п. 1 ст. 164 ГК РФ).
Подробнее...
 

Сайт Росреестра сменил домен

Печать

Уважаемые пользователи! Сообщаем вам, что сайт Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) перешёл на новый домен - теперь он находится по адресу: rosreestr.gov.ru

Подробнее...
 

Установлен порядок уведомления заявителей

Печать

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 31.07.2020 № П/0266 "Об установлении порядка и способов уведомления органом регистрации прав заявителя о приеме заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав

Подробнее...
 

Особенности обращения взыскания на право аренды

Печать
Главная особенность в том, что в результате обращения взыскания приобретателю передаются не только права должника по договору аренды, но и его обязанности перед арендодателем. То есть приобретатель становится новым арендатором, как при перенайме. Поэтому без согласия арендодателя обратить взыскание на право аренды по общему правилу нельзя.
Подробнее...
 

Переуступка прав по договору аренды переданного с торгов

Печать
Возможна ли переуступка прав по договору аренды земельного участка, если он заключен по результатам торгов, признанных несостоявшимися, в связи с тем что участвовал один участник? Нет, переуступка прав по договору аренды в данном случае запрещена.
Подробнее...
 


Страница 3 из 95

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12