Главная Туапсинский отдел


Самовольная постройка

Печать
Самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
Подробнее...
 

Вниманию кадастровых инженеров!

Печать

28.03.2019 в 16:00 по адресу: Краснодарский край, г. Туапсе, ул. Спинова, 9, каб. № 19, Межмуниципальным отделом по г. Горячий Ключ и Туапсинскому району (далее – Отдел) будет проводиться встреча с кадастровыми инженерами, согласно перечню вопросов, относящихся к компетенции Управления Росреестра по Краснодарскому краю и предварительно направленных кадастровыми инженерами.

Подробнее...
 

Как приобрести квартиру в ипотеку на вторичном рынке

Печать
Договор об ипотеке - это договор о залоге недвижимого имущества, согласно которому залогодержатель (банк), являющийся кредитором по обязательству, обеспеченному ипотекой, имеет право на удовлетворение своих денежных требований к должнику (заемщику) по этому обязательству за счет стоимости заложенного недвижимого имущества (п. 1 ст. 1 Закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ).
При этом в случае с приобретением квартиры с использованием заемных средств банка заключается не договор ипотеки, а договор купли-продажи с использованием кредитных средств. Таким образом, происходит возникновение ипотеки в силу закона, к которой применяются все правила об ипотеке, возникающей в силу договора, если иное не предусмотрено письменным соглашением между залогодателем и залогодержателем (п. 2 ст. 1, п. 1 ст. 77 Закона N 102-ФЗ).
Чтобы приобрести квартиру в ипотеку, в первую очередь изучите ипотечные программы различных банков и условия предоставления ими кредитов для покупки недвижимости. Особое внимание обратите на процентную ставку, порядок внесения платежей по кредиту, срок ипотеки, размер ежемесячных выплат, а также условия досрочного погашения кредита. Если вы определились с банком и примерной стоимостью приобретаемой на вторичном рынке квартиры, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.
 
Подробнее...
 

Как продать оформленную на ребенка квартиру, в том числе если ему принадлежит доля в праве на нее

Печать
За детей младше 14 лет (малолетних) сделки по распоряжению недвижимым имуществом могут совершать от их имени только их законные представители, то есть родители, усыновители или опекуны. Дети в возрасте от 14 до 18 лет совершают указанные сделки с письменного согласия родителей, усыновителей или попечителей (п. 1 ст. 28, п. 1 ст. 26 ГК РФ).
При этом законные представители не вправе совершать и не вправе давать согласие на совершение сделок по отчуждению недвижимого имущества ребенка без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Само такое отчуждение возможно в определенных случаях, например при перемене места жительства ребенка, необходимости оплаты дорогостоящего лечения и в иных исключительных случаях (п. 2 ст. 37 ГК РФ; ч. 2 ст. 19, ч. 1 ст. 20, ч. 1 ст. 21 Закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ).
Органы опеки и попечительства, проверяя законность сделки по отчуждению недвижимости, устанавливают, соответствует ли эта сделка интересам несовершеннолетнего, не ущемляет ли его имущественные права или законные интересы. При этом закон не устанавливает конкретных обстоятельств, при которых орган опеки и попечительства вправе отказать в выдаче разрешения на совершение сделки. На практике органы опеки и попечительства могут дать разрешение на совершение сделки при соблюдении определенных условий, например при приобретении в собственность ребенка иного жилья (либо доли в праве общей собственности на жилье), которое должно быть равноценным тому, которое принадлежало ему ранее, то есть не меньшим по площади и стоимости, чем отчуждаемое. Реже органы опеки и попечительства дают разрешение на совершение сделки при условии перечисления денежных средств от продажи квартиры или доли в квартире, принадлежащей ребенку, на расчетный счет ребенка в банке.
Вне зависимости от того, зарегистрирован ли несовершеннолетний в продаваемой квартире или нет, процедура продажи будет одинаковой.
Чтобы продать квартиру, оформленную на ребенка, в том числе если ребенку принадлежит доля в продаваемой квартире, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.
 
Подробнее...
 

Известить всех участников долевой собственности о продаже доли поможет "личный кабинет"

Печать

Росреестром реализована возможность извещения через официальный сайт Росреестра участников долевой собственности о продаже одним из собственников своей доли в случае, когда число сособственников более 20.

Подробнее...
 


Страница 7 из 70

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Порядок просмотра
Просмотр состояния кадастрового учёта в данном сервисе не предусмотрен

Просмотрено раз:
Сегодня:
1627
Всего:
11815314

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты

350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28
Общий отдел:
тел.+7(861)250-18-12
факс: +7(861)262-74-43

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон горячей линии:
тел.+7(861)250-18-10
Телефон доверия: +7(861)250-18-04