Туапсе
 



Главная Туапсинский отдел


Коммуналка: что изменилось?

Печать

Коммунальные квартиры, увы, не ушли в далекое прошлое. Каждый проживающий в ней мечтает получить собственное жилье. А пока поговорим о том, что изменилось в правовом положении граждан, проживающих в коммуналках, с точки зрения пользования такими жилыми помещениями, возможности получения отдельных квартир.

Подробнее...
 

Специалисты Туапсинского отдела изучают новый программный продукт

Печать

В соответствии с планом-графиком обучения работников Управления Росреестра по Краснодарскому краю теоретическим и практическим вопросам по реализации положений Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в Межмуниципальном отделе по г.Горячий Ключ и Туапсинскому району   Управлении Росреестра по Краснодарскому краю проходят занятия по изучению нового программного продукта.

Подробнее...
 

Приватизация как способ эффективного управления

Печать

В сфере приватизации публичного имущества основной проблемой является реализация положений Закона о приватизации на практике. Ярким примером неудовлетворительной работы государственных органов является постоянное неисполнение прогнозных планов приватизации. Обычным мотивом для отказа от отчуждения имущества, включенного в план, является сложная рыночная ситуация. 

Подробнее...
 

Предоставление публичной собственности частному субъекту

Печать

Предоставляя права в отношении публичной собственности частному субъекту, государство преследует цель делегирования вопросов управления этим имуществом иному лицу в обмен на гарантированный доход в виде, например, арендной платы.
С учетом необходимости предотвращения коррупции особое значение имеют правила, регулирующие порядок предоставления объектов недвижимости частным лицам. Для земельных отношений таким нормативным правовым актом является Земельный кодекс Российской Федерации (далее - также ЗК РФ), который в настоящее время находится в стадии существенного реформирования. С 1 марта 2015 года в полном объеме вступает в силу Федеральный закон от 23 июня 2014 года N 171-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 171-ФЗ), который существенно меняет правила предоставления земельных участков. Этот Закон стал ответом на критику ЗК РФ как представителями академической науки, так и бизнеса. 

Подробнее...
 

Основания возникновения права собственности

Печать

Основания возникновения права собственности являются те юридические факты, с которыми закон связывает возникновение этого права. Для приобретения права собственности необходимо существование вещи (имущества), которая может быть собственностью данного лица, выражение его воли иметь в собственности эту вещь и другие предусмотренные законом обстоятельства (ст. 218 ГК РФ). 

Подробнее...
 


Страница 81 из 94

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12